Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Девушке проломили голову дубинкой на митинге 21 сентября, а полиция уже трижды отказывает в возбуждении уголовного дела

Девушке проломили голову дубинкой на митинге 21 сентября, а полиция уже трижды отказывает в возбуждении уголовного дела

Юлия Федотова
Юлия Федотова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Рубрика «Юля в КПП». Раздел: злая Юля.

Мое первое дело в Команде против пыток в Питере – кейс Александры Барабаш. Девушке проломили голову дубинкой на митинге 21 сентября. Человек, похожий на сотрудника правоохранительных органов. В шлеме, балаклаве, бронежилете, нарукавниках, наколенниках, с предметом, категорически похожим на спецсредство «палка резиновая» в руках. Перед нанесением удара человек, похожий на сотрудника правоохранительных органов, спросил у Саши: «Что, дома не сидится?».

В итоге у девушки шрам на голове и штраф в 15 тысяч рублей, а у человека, похожего на сотрудника правоохранительных органов, - ничего.

Заявление из СК ушло в полицию, обжалование не вернуло его обратно. Полиция в возбуждении уголовного дела отказала уже трижды.

Знаете, почему?

Правильно: раз на человеке, похожем на сотрудника правоохранительных органов, не было жетона, номер которого Александра смогла бы запомнить за секунду до удара, то и не сотрудник это вовсе.

А раз не сотрудник – значит, простой смертный. Вред здоровью квалифицирован как легкий – значит, это статья 115 УК РФ, значит, дело частного обвинения, значит, Барабаш, будучи дееспособным взрослым человеком, в состоянии сама установить человека, похожего на сотрудника правоохранительных органов, и сама составить на него заявление в суд.

А что делала полиция, чтобы установить, сотрудник это или нет? Правильно – направила один запрос в Росгвардию. На запрос им не ответили – больше попыток не было.

Запросила ли полиция камеры? Нет.

Отправила ли Сашу не медицинское обследование? Нет.

Установила ли очевидцев? Нет.

Это все сделали мы. Мы приложили объяснение свидетеля, видевшего удар.

Приложили акт СМИ, который сделали за свой счет.

Запросили через адвоката записи с камер (за свой счет). Момент удара на камере закрыт проезжающим минивеном, но видно, как человек, выглядящий как сотрудник правоохранительных органов, уходит от автозака, где был нанесен удар.

Мы принесли это все в полицию. Материал проверки состоит исключительно из копий наших документов.

А полиция не сделала примерно нихрена. Молчу уж про тот факт, что для ознакомления с этой хилой папочкой мне пришлось пройти примерно три круга бюрократического ада.

Бесите!

Материалы по теме
Мнение
9 апр
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Выдача человека в Россию. Когда это возможно и как себя обезопасить?
Мнение
27 мар
Игорь Пушкарёв
Игорь Пушкарёв
Почему в России невозможны массовые протесты
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПротестПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности