По одной простой причине — я никогда не сталкивалась с какой бы то ни было дискриминацией по признаку пола. В моем вузе (Уральский государственный юридический университет) всем было абсолютно плевать на пол, происхождение, красивые глазки или знаменитых родителей. Требования были одинаково высокие ко всем, не тянешь — пошла (пошел) вон. В моей научной деятельности (я кандидат наук) в том же вузе также не было никакой дискриминации.
В преподавательской, колумнистской и рабочей деятельности ни позитивной (с точки зрения предоставления привилегий), ни негативной (с точки зрения ограничения прав) дискриминации не было тем более. Были какие-то минимальные бытовые проявления в семье типа: «Юля, ты же девочка!» - от бабушки. Но уже лет с пяти у меня это вызвало недоумение и только один вопрос: «И че?»
Я не феминистка. Но я точно знаю, что могу сейчас себя к ним не причислять только потому, что когда-то феминистки добились для всех женщин, в том числе для меня, равных прав с мужчинами.
И, безусловно, я поддерживаю феминистское движение, потому что поддерживаю любое движение за права любого человека — и за равенство прав, обязанностей и ответственности.
И предложение признать феминизм экстремизмом - абсурд и абсолютно драконовское ограничение прав, позволяющее посадить в тюрьму любую женщину только за то, что она работает.
Подробно - по ссылке.