Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. О статье «Три варианта окончания войны России против Украины»

О статье «Три варианта окончания войны России против Украины»

Илья Бейлин
Илья Бейлин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Этот пост не претендует на оценку достоинств и недостатков материала сотрудника RAND corp. 

Меня года, наверное, четыре заносило в Голицыно на встречи МШПИ, где в приятнейшей компании я имел честь знакомиться с различными кураторами, коучами, популяризаторами и проводниками атлантических ценностей. И вот по результатам учебы, я был отправлен в город Вашингтонск, где я общался с автором статьи. Воспоминание мое о Сэме было связано с тем, что на мой вопрос, работает ли он на какой-либо think tank, он ответил «нет». В момент знакомства он был сотрудником Center for American Progress. Данный центр абсолютно проклинтоновский инкубатор.

Биография автора: Доктор Самуэль Чарап - старший политолог корпорации RAND. В сферу его научных интересов входят внешняя политика России и бывших советских республик; европейская и евразийская региональная безопасность; и американо-российское сдерживание, стратегическая стабильность и контроль над вооружениями. С ноября 2012 года по апрель 2017 года Чарап был старшим научным сотрудником по России и Евразии в Международном институте стратегических исследований. 

До прихода в IISS он работал в Государственном департаменте США в качестве старшего советника заместителя министра по контролю над вооружениями и международной безопасности.

С 2009 по 2011 год Чарап был директором по России и Евразии в Центре американского прогресса.

Книга Чарапа об украинском кризисе "Все проиграют: The Ukraine Crisis and the Ruinous Contest для постсоветской Евразии (в соавторстве с Тимоти Колтоном), была опубликована в январе 2017 года. Его статьи появились в журналах The Washington Quarterly, Foreign Affairs, Survival, Current History и некоторых других журналах. 

Чарап был приглашенным ученым в Московском центре Карнеги и Международном центре политических исследований (Киев).

Свободно владеет русским языком и украинским, имеет степень доктора философии в области политологии и магистра философии в области исследований России и Восточной Европы Оксфордского университета, где он был стипендиатом Маршалла. Получил степень бакалавра по русскому языку и политологии в Амхерст-колледже. Является пожизненным членом Совета по международным отношениям.

Прочитал «RAND Corporation: как избежать долгого конфликта на Украине» доклад, его кстати можно и посмотреть. 

Поэтому я бы рассматривал весь доклад Сэма (старшего политолога корпорации Rand) сквозь призму того, что этот доклад, с одной стороны, сформулирован по всем правилам публикаций для эстеблишмента, с другой стороны - это агитка, чтобы потрафить спонсорам из Демократической партии.

А вот мы с автором в библиотеке Конгресса США, где я его мучаю вопросами о его работе, от которых он виртуозно уходил.

В публикации калькулируется, какие ресурсы приобретаются\теряются в результате обладания таким активом, как Украина, для США.

Мы видим, что оцениваются экономические потери\приобретения сторонами конфликта. Под сторонами конфликта подразумеваются страны НАТО, США и лишь в последнюю очередь Украина.

Для себя лично отмечаю, что автор оценивает конфликт, используя эскалационную шкалу — видимо, традиционный инструмент для оценки конфликтов.

Резюме автора статьи: 

"Политическое урегулирование может оказаться более прочным, чем перемирие, поскольку оно может создать большую стабильность в Европе и позволить Соединенным Штатам высвободить ресурсы для решения других приоритетных задач".

Возможно, это значит, что инвестор фиксирует прибыль. Проект Украина в том виде, который мы прежде знали, скоро приобретет свое новое качество. Мы сможем это увидеть в самое ближайшее время. Возможно, до коронации Карла III, которая состоится в первой декаде мая 2023 года.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 апреля 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Хронические болезни современных медиа
Мнение
8 марта 2023
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Тема печенек от Госдепа и сколько нам всем платят, не дает покоя очень многим
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИСША