Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Чиновники тамбовской администрации отправили многодетные семьи проводить коммуникации за свой счет

Чиновники тамбовской администрации отправили многодетные семьи проводить коммуникации за свой счет

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Администрация города Тамбова дала ответ на обращение многодетной семьи, которая обратилась на прямую линию к М. Б. Егорову с вопросом, когда же им проведут инженерные коммуникации и проложат дорогу в микрорайоне «Малиновка» (Комсомольский сельсовет), где им выдали земельные участки. Отмечу, что должны были это сделать на момент предоставления земельных участков.

 

В своем ответе председатель комитета градостроительства и землепользования городской администрации К. В. Клинцов предлагает многодетной семье обратиться в АО «Газпром распределение Тамбов», а насчет электричества — в Россети, то есть провести коммуникации к микрорайну за свой счет. Они, кстати, туда уже обращались, и им выкатили многомилионные счета.

Но и это не все. По имеющейся информации, в марте текущего года под председательством первого заместителя главы города Тамбова В. А. Скрипки состоялось рабочее совещание по вопросам строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к земельным участкам, предоставленным льготным категориям граждан.

Согласно рабочему протоколу совещания, председатель комитета градостроительства и землепользования К. В. Клинцов сообщил «об отсутствии возможности строительства объектов инфраструктуры для обеспечения земельных участков, предоставленных под ИЖС льготным категориям граждан администрацией городского округа — город Тамбов на территориях, находящихся на землях сельсоветов Комсомольский и Челнавский».

К слову, за льготными участками в очереди стоит еще 5 тысяч тамбовчан. В решении говорится о возможности разработки некоего проекта, но о строительстве или выделении финансирования под него ничего не сказано.

Тогда возникает вопрос: а зачем чиновники выделяют земельные участки в чистом поле? Чтобы поставить галочку об исполнении федерального законодательства и чтобы граждане долгие годы ждали того, что им положено по закону? Это не просто бардак, а сознательная политика по нивелированию государственной поддержки льготных категорий граждан.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 апреля 2023
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Как обстоят дела с расселением людей из аварийного жилья в России
Мнение
9 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
До и после Белгорода. Рождественское перемирие: вчера возможно, сегодня – нет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСоциалка