Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Ко мне обратились офицеры ДПС, уволенные за остановку нетрезвого сотрудника военной прокуратуры

Ко мне обратились офицеры ДПС, уволенные за остановку нетрезвого сотрудника военной прокуратуры

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ко мне обратились офицеры ДПС Северодвинска, уволенные за задержание автомобиля, которым управлял нетрезвый сотрудник военной прокуратуры. Оба полицейских приказом начальника УМВД по Архангельской области были уволены за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел и в отношении их было возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч. 3 п. А, Б, Г за превышение должностных полномочий. По данной статье обоим полицейским грозит реальный срок от 3 до 10 лет.

Данный факт взорвал общественность. На сессии городского совета депутатов 23 марта Начальник УМВД Северодвинска Леонид Кульбида так и не смог ответить на мой вопрос о причинах увольнения полицейских и их уголовного преследования. Вчера направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ, министру внутренних дел и руководителю Следственного комитета с требованием проверить законность увольнения офицеров и возбуждения в отношении них уголовного дела, принять меры по восстановлению уволенных сотрудников полиции в отделе ГИБДД ОМВД России по городу Северодвинску.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 марта 2023
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Простое российское счастье
Мнение
2 мая
Артём Важенков
Артём Важенков
Разрушить миф об антитезе Путина и 90-х
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьСиловики