Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Дело Владимира Кара-Мурзы сугубо политическое. Спасти его могут политики, журналисты и правозащитники

Дело Владимира Кара-Мурзы сугубо политическое. Спасти его могут политики, журналисты и правозащитники

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В закрытом режиме в Московском городском суде проходит первое заседание по делу Владимира Кара-Мурзы младшего — одного из достойнейших граждан современной России. Его обвиняют в распространении «военных фейков», участии в деятельности нежелательной организации и государственной измене.

На деле ему мстят в первую очередь за участие вместе с Борисом Немцовым в продвижении «Акта Магнитского» (принятый в декабре 2012 года в США закон, вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России; изначально был направлен в первую очередь против лиц, подозреваемых в причастности к смерти Сергея Магнитского). Этот закон стал первым в ряду юридических действий, предпринятых за пределами России для наказания виновных в нарушении прав российских граждан.

Но не только за этот закон мстят Владимиру. Мстят за непреклонную политическую позицию, за бесстрашие, за принципиальность и последовательность, за интеллигентность. Мстят за то, что дважды выжил после смертельно опасных отравлений вопреки планам политических убийц. Выжил физически, морально и политически.

Владимир попал в руки своих политических противников, которые намерены с третьей попытки «справиться» с ним. После водворения в ШИЗО у него стали неметь кисти рук и ступни ног (последствия нарушения периферии после двух отравлений). Риски жизни Владимира Кара-Мурзы повышаются с каждым днем.

Я уверен, что адвокат Вадим Прохоров сделает всё, что возможно и необходимо, для защиты Владимира. Но внутри России задача спасения Кара-Мурзы и возвращения его на свободу уже не может быть решена. Почувствовавшая всесилие и безнаказанность система умертвит его, если не вмешается мир.

Дело Владимира Кара-Мурзы сугубо политическое. Спасти его от смерти могут и должны политики, дипломаты, журналисты и правозащитники. Мировая практика есть. Нельзя забывать о деле Кара-Мурзы. Нельзя останавливаться ни на день.

Владимиру, его жене Евгении и детям желаю сил и дождаться встречи друг с другом на свободе.

Материалы по теме
Мнение
6 марта 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Десталинизация России не состоялась
Мнение
2 марта 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Визит Лукашенко в Китай — это как ракета с разделяющейся боеголовкой и непредсказуемыми траекториями полета
Мнение
9 декабря 2022
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Владимиру Кара-Мурзе продлили содержание под стражей
Мнение
25 мая 2022
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Получила письмо от политзека Владимира Кара-Мурзы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСиловики