Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Статистика Псковской области vs слова президента

Статистика Псковской области vs слова президента

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Владимир Путин: «Если мы пойдем по пути Запада, русский народ не сохранится». Будут «московиты», «уральцы»…

Статистика Псковской области очень наглядно показывает президенту свое «сохранение».

Минус 25% численности населения за этот век. Нас сейчас меньше 600 тысяч человек!

График численности построен по данным Росстата (в среднем по году), а 2022 год и 2023 год (предварительно) взяты на 1 января из Псковстата. Для наглядности падения нижняя граница зафиксирована на отметке в 500 тысяч человек.

Считаю, что такие катастрофические темпы падения численности населения вызваны межбюджетными отношениями, забирающими доходы с регионов в федеральный центр, а также планомерным уничтожением местного самоуправления. Да и региональные власти давно перестали быть самостоятельными и скорее занимаются сохранением власти тех, кто назначил их на места. Вот только не говорите, что они на выборах получили свои высокие должности, а не имитировали процедуру выборов, допуская до них только проверенных спойлеров. А история Сергея Фургала отлично показывает, что делают с реально независимыми и несогласованными наверху губернаторами.

Но в конечном итоге любой руководитель страны сталкивается с дилеммой: либо ты развиваешь страну, обеспечивая регионы субъектностью в рамках федерализма, а районы и села — деньгами и полномочиями, но в любой момент можешь потерять власть на честных выборах (потому что такие условия рождают политическую конкуренцию), либо всю энергию госаппарата тратишь на сохранение личной власти через переписывание Конституции, выхолащивание любой самостоятельности из судебной и законодательной власти, т. е. занимаешься выстраиванием вертикали. Но только эта вертикаль со временем становится все более параллельной с темпами падения уровня жизни, а в конечном итоге и численности населения.

 

Материалы по теме
Мнение
9 февраля 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Тема расчеловечивания целой нации волнует многих людей сейчас
Мнение
28 января 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Если хочешь сделать страну с высоким уровнем благополучия граждан, то международные договоры нужно соблюдать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоПутинСтатистика