Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Война в Украине. Как это было. Хронология

Война в Украине. Как это было. Хронология

Данила Бузанов
Данила Бузанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Год полномасштабной войны и около 9 лет с ее начала. Я тут смотрю, что есть постоянно недовольные ватники поэтому восстановить память будет полезно. «Сила в правде» же.

До развязанной войны Путиным Донецкая область Украины была одной из самых развитых в Украине, там проводились матчи чемпионата Европы по Футболу — 2012. Я помню, как на отстроенном крутом стадионе «Донбасс Арена» в финале Испания с Хави и Иньестой по пенальти обыграла Португалию с Криштиану Роналду. Мне было 17 лет тогда. В Донецк приезжали туристы со всего мира, играл один из лучших футбольных клубов Украины Шахтер, приезжали мировые звезды вроде Rihanna и Beyonce. В Донецке и Луганске был мир, спокойствие до того момента, пока Путин там не развязал войну.

Февраль 2014-го. «Бархатная революция» в Украине, в ходе которой отстраняется от власти коррумпированное и криминальное руководство Януковича, и провозглашается Европейский путь развития. По сути то, что давно уже сделали славянские соседи: Чехия, Словакия, Польша и уже давно живут в мире, безопасности и с хорошим уровнем жизни.

Так же февраль 2014-го. В момент отсутствия сформированного нового руководства страны Путин вводит войска в Крым и оккупирует его. Долгое время отрицает это, но 13 ноября 2014 признал факт оккупации армией территории Украины — Крыма.

Апрель 2014-го. На территорию Украины входят войска РФ под руководством Игоря Гиркина/Стрелкова, тем самым развязывая войну на востоке Украины. Сначала в Луганск, затем Донецк. Вот тут признательные показания непосредственно самого террориста и военного в отставке Гиркина изданию пропагандиста Проханова «Завтра». Гиркин в последующем станет министром обороны квазиреспублики «ДНР».

ВСУ встретило их только уже в глубине Донецкой и Луганской области и немного отодвинули их обратно. Например, выбило оккупантов из Славянска. Образовалась линия соприкосновения что до сих пор находится рядом с Донецком.

С того момента началась война, и с того же момента берется отсчет фейка пропаганды о «бомбили 8 лет Донбасс». 

17 июля 2014 года в 16:20 по местному времени из вооружения армии РФ, а именно из установки ЗРК «БУК», был сбит гражданский самолет Boeing 777 с 298 людьми на борту. По результатам международного суда Гиркин и двое других приговорены к пожизненному заключению, один оправдан. Суд в Гааге вынес приговор 17 ноября 2022 года.

С 2014 года количество жертв развязанной Путиным войны неуклонного снижалось — это данные самого «ДНР». И в 2021 году количество погибших было 77 человек (7 из них гражданские). Сейчас ЕЖЕДНЕВНО в разы или десятки раз больше жертв.

Где Путин не начинал войну — там никто никого не бомбил. Не было взрывов в тех местах, откуда он не вел обстрелы и не сбивал гражданские самолеты, и где его гопники не стреляли по своим же домам(вот пример, как один из лидеров путинских бандитов Арсен Павлов «Моторола» стреляет в городе куда не глядя).

Рано утром 24 февраля 2022 года Путин вторгается без причины всей армией на территорию соседней мирной страны с целью свержения легитимной и избранной на честных выборах власти, называя ее «шайкой наркоманов и неонацистов». Президент Украины Зеленский победил в 2019 конкурента Порошенко лишь во втором туре, при чем сделав это за счет выбора людей, что голосовали именно на Востоке страны. Выборы признаны всем миром, даже признаны публично Кремлем в 2019 году.

И вот уже на год Путин увяз в этой войне и проигрывает, уничтожил сотни тысяч солдат РФ, открыто бомбит мирные города, вокзалы, школы, жилые дома, станции ТЭЦ. Объявил мобилизацию, ведет страну в пропасть вслед за собой.

Не было никакой войны до апреля 2014-го в Донецкой и Луганской областях Украины. Как и не было никакой войны в Мариуполе, Херсоне, Харькове, Днепре, Мелитополе, Киеве, Чернигове и остальной Украине до утра 24 февраля 2022 года.

Материалы по теме
Мнение
30 декабря 2022
Данила Бузанов
Данила Бузанов
В Саратовской области резко сократились бюджеты после начала так называемой спецоперации
Мнение
22 февраля 2023
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
А с кем сейчас строить отношения? Одни уехали из страны, других мобилизовали
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УкраинаУкраина-Россия