Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Запущена энергия разрушения

Запущена энергия разрушения

Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Знакомый сибирский шаман (имя указывать не буду, чтобы не навлечь на него беду в виде уголовного дела) сказал, что СВО в Украине закончится либо весной 2024 года, либо уже в 2034. Ему об этом сообщили духи, а происходящее - следствие той злости, зависти, вранья и агрессии, которые охватили мир в последние годы. И самое страшное - была запущена энергия разрушения, а эта одна из самых сильных энергий.

Отчасти немного согласна с ним. В нашем обществе потребления принято сегодня, если что-то не так пошло – нужно просто разрушить. Конфликты в семье — значит, разрушают семью. Не пытаются услышать друг друга, пройти терапию у психолога, а сразу подают на развод. Проблемы в бизнесе, закрывают ООО, людей выкидывают на улицу, а через неделю новое ИП или ООО, но с той же экономической стратегией, а точнее без нее. А сколько зданий сегодня не реставрируется, а просто сносятся, потому что так проще и дешевле.

В той же Сибири, а точнее в Кемерове сейчас сносится целый район. Большинство домов - бараки, а точнее времянки построенные примерно век назад каркасно-засыпным способом. Но есть и добротные многоэтажные коттеджи с отдельными банями, гаражами, беседками.

Администрация города в прошлом году объявила, что планируется построить вместо частника 10 жилых кварталов - «муравейников». Жильцам частных домов предложили по соглашению отдать земли вместе с домами, либо потом через суд у них все равно все отберут, но дадут взамен намного меньше денег. В среднем за квадрат людям дали по 50–60 тысяч рублей, тогда как квадрат на вторичке в городе стоит 90 тысяч, в новостройке - 110 тысяч. Не трудно посчитать, что люди значительно ухудшили свое жилищное положение. Многим пришлось уехать жить из центра города на окраины.

Пока речь идет о сносе 400 домов, в том числе и многоквартирных. На следующий год запланировано еще примерно столько же. На прошлой неделе уже начали разбирать дома, для этого на год перекрыли две дороги. В час пик только по одной из этих них обычно проходило более 2000 автомобилей. Альтернативу этим дорогам не предусмотрели. Полумиллионный город вторую наделю живет с пробками в 9–10 баллов. Время на дорогу увеличилось в два-три раза. И каждый житель, которого выселили, который вынужден теперь часами стоять в пробках, ежедневно проклинает всех: и чиновников, которые это придумали, и водителей, которые «умнее всех» и пытаются объехать пробку, нарушая правила, и дорожников, и еще неизвестно кого.

 
 
 

Я ни в коем случае не призываю оставить все как есть и жить в XXI веке как будто на дворе XVIII. Но можно же делать это по-человечьи. В цивилизованных странах, если у человека добротный дом и он не хочет уезжать, автомагистрали пускают вокруг коттеджа, университеты строят вокруг лесов, а не вырубают все на корню. Как говорится, было бы желание.

По словам шамана, даже если сейчас все шаманы, монахи, священники, имамы и все верующие в существование высших сил люди одновременно начнут молиться и просить прощения за свои грехи — это ничего не изменит.  Но поспособствовать тому, чтобы все побыстрее закончилось, может каждый. Для этого нужно, чтобы чаша весов с добром перевешала чашу с агрессией и разрушением. Шаман говорит, что просто нужно совершать больше добрых дел: оказывать помощь нуждающимся, переводить бабушку через дорогу или придерживать дверь мамочке с коляской — все это засчитывается.

Любопытно, но то, что окончания СВО в этом году можно не ждать, - говорят многие. Например, ректор Московской академии астрологии Михаил Левин считает, что она продлится до конца 2023 года, а итоги будут подведены только в 2024.

– Назад дороги нет и не будет, – говорит Левин. – Старые добрые времена не вернутся. Стране предстоит тяжелая длительная работа. Кем будут завтра олигархи, я не знаю.

Помимо астрологов и гадалок, про 2024 год говорят и политологи. По данным различных СМИ, признанных иноагентами, в следующем году Владимир Путин будет вновь баллотироваться в президенты и вокруг Украины будет построена вся его предвыборная кампания.

 

Материалы по теме
Мнение
1 мая
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
С Днем международной солидарности трудящихся!
Мнение
6 марта
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Любовь и культ личности — это разные вещи
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышленияФото