Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. О будущем автомобилей в России

О будущем автомобилей в России

Софья Шиманская
Софья Шиманская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На протяжении последних лет, по крайней мере, до *****, урбанистика была одной из сфер моего интереса и активности. Естественно, в 2022 году она, как и большинство других активистских сфер, резко ушла на предпоследний план, потому что говорить об удобстве городов в тот момент, когда некоторые города раскатывают в пыль, немного неуместно. Максимум можно иногда упоминать об этом в качестве подобия аргумента в духе «а на что бы можно было потратить деньги, если не на ракеты», но такие разговоры уже никого не впечатляют и большой пользы не приносят. Но в целом 2022 год и на урбанистике тоже сказывается: стоит понимать, что постепенно города будут становиться еще хуже и еще менее удобными для жизни. В сущности, первые ласточки уже полетели из Петербурга, где очередные проблемы с уборкой снега оправдывают городом-побратимом Мариуполем.

Но поговорить я хочу не об этом, а о будущем автомобилей в России. По итогам 2022 года, новые иномарки подорожали на 40%, а новые российские автомобили — на примерно 30%. Из этого неизбежно следует, что и рынок подержанных автомобилей тоже не остался прежним. Словом, машина наконец стала реальной роскошью, а не средством передвижения. И казалось бы, время радоваться, машин неизбежно будет становиться меньше, а значит, меньше пробок, забитых парковок, автомобилей на газонах и других проблем, с ними связанных. Мол, не ждали добра, а оно вон откуда пришло. Но радоваться, на самом деле, нечему.

Ну то есть, да, автомобилей действительно постепенно будет становиться меньше: не уверена, как выглядит большая статистика, поэтому, я буду, как совершенно отвратительный автор, оперировать личным опытом, но несколько моих знакомых в этом году продали свои автомобили. Учитывая, что знакомых с тачками у меня в принципе мало, пять человек в моем личном кругу — это много. По большей части это люди из того самого Петербурга, про которых я изначально не понимала, зачем им машина в городе с метро, ну и, видимо, они тоже пришли к этому выводу. Кто-то продал автомобиль из-за эмиграции: тоже вполне понятное решение. Если говорить не о моих знакомых, а об общей картине, постепенно людям придется избавляться от автомобилей, потому что растут цены на запчасти, чинить их с каждым месяцем становится все заморочнее и в общем и в целом люди нет-нет да и будут задаваться вопросом, а стоит ли оно того. Другое дело, что проданный автомобиль покупает кто-то другой.

 

Но проблемы есть, и их много: в России станет больше безумной рухляди, которая ездит на честном слове. Это в свою очередь, во-первых, приведет к плавному, но неизбежному ухудшению экологической ситуации и к большему количеству своеобразных памятников былого величия: знаете, эти тачки, сквозь которые уже куст пророс в каком-нибудь дворе, без стекол и дверей, со снятыми шинами, плавно растворяющиеся в окружающем пейзаже.

Но хуже даже не это. Когда я годами пыталась доносить светлую мысль о том, что общественный транспорт лучше частного, потому что везет больше людей и без машин не будет стоять в пробках, я как-то подразумевала развитие этого самого общественного транспорта. При всей моей пассивной нелюбви к ленивым автомобилистам, я понимаю, что нельзя принуждать людей отказываться от какого-то уровня комфорта, не предлагая им альтернативу. Никто не пересядет с автомобиля на автобус во имя экологии или городского комфорта, если тот автобус как ходил, так и ходит раз в двадцать минут, и за место в нем необходимо сражаться, не щадя живота своего. А мы в такой ситуации и оказываемся. По разным причинам все больше людей так или иначе будут отказываться от личного транспорта и увеличивать нагрузку на общественный — вот только общественный никто к этому не готовит. Напротив, то и дело где-нибудь изымают то автобусы, чтобы солдат возить, то водителей на фронт.

И хуже в итоге будет всем — и тем, кто уже много лет исправно катается на автобусе, и новичкам в этом нелегком деле.

 

Материалы по теме
Мнение
14 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Мы, поддерживающие демократические ценности россияне, можем рассчитывать только на поддержку друг друга
Мнение
17 февраля
Максим Верников
Максим Верников
Настоящий патриот и большой политик
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоТранспорт