Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. История одного соседа

История одного соседа

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Жил да был один мужик.

Квартира ему досталась просторная, уютная, хоть и в старом доме. Ремонт сделать, да и хорошо станет, жить можно, семье в радость, гостям на зависть. Но вместо ремонта у себя, мужик все старался подсмотреть, как дела у соседей по лестничной клетке обстоят: вдруг кто стеклопакет ставить начнет, который ему не понравился или стены красить краской, фирмы мужику ненавистной. Вредный мужик, в общем, был. Хоть в лицо всем улыбался и всегда здоровался.

Да и соседи свыклись - беззлобный, хоть и со странностями. Правда, пару раз припомнили ему, как много лет назад мужик себе лестничной клетки часть забрал, дверной косяк перенеся, а на новом квадратном метре за все это время даже плитку старую подъездную на новую не переложил. Да и ту успел разбить в нескольких местах, пока мебель новую закупал или неаккуратно старую выкидывать носил.

- Ну да ладно, теперь же это его квадратный метр, чего там, пусть делает, что хочет, - подумали соседи и продолжили жить свои жизни.

А дети говорили мужику, что неплохо бы паутину с потолка смести, окна помыть, да и стены бы оштукатурить - вон, в трещинах все уже. Но мужик разве что дверь входную украшал, чтобы соседи завидовали, как он живет здорово, да детей ремнем порол, если слишком громко и вслух про надобность ремонта говорили. Нечего сор из избы выносить.

Так и жил мужик в своем мире, со своими причудами, в своей квартире, на соседей поглядывая. И морали здесь нет никакой, и сравнений. Просто вспомнилась история одного соседа.

А на фото - прекрасный некогда шведский, некогда финский, а теперь наш, российский город Выборг, в котором я побывал этой зимой.

 
 
 

Ну не самые прекрасные его виды, пожалуй, хоть и из самого центра фотографии. Но те, что его красоту показывают, будут позже. Просматривал папку с путешествия - наткнулся на последний кадр, вспомнил, как несколько раз с Вовкой с моста чуть не упали, поскальзываясь на не посыпанных глыбах льда, и решил выложить. Пусть будут.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 января 2023
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Наследство закрытых городов — экологические проблемы
Мнение
21 января 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Разруха как туристический бренд?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышленияФото