Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Сказка для маленьких взрослых

Сказка для маленьких взрослых

Дина Хитрова
Дина Хитрова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Когда у тебя много яблок, это уже хорошо, но когда у тебя их целая горка, то надо срочно что-нибудь придумать) Однажды семья желтоногих зайцев получила большую посылку. Красные и бордовые, разного размера и формы, но все яблоки источали аромат и наполняли заячью нору настоящим счастьем!

Маленький зая решил спросить у мамы: «А можно я отнесу немного яблок своим друзьям, ежику и белкам?» Надо сказать, что это была очень добрая семья зайцев-садоводов. Они постоянно выкапывали и пересаживали кустики дикой смородины, окучивали грядки с морковкой и, конечно, обожали деревья — ведь среди них можно играть и прятаться, а еще отдыхать)

Мама и папа устроили настоящее совещание на кухне — собрали всю семью и рассказали про свою задумку. Малыши запрыгали от радости, как только услышали, что им предлагают родители! Еще бы! Мама решительно сказала, что надо ночью, пока спят все друзья, выйти к большому дереву и... развесить все яблоки на ветвях! Ведь еще недавно украшали елочки игрушками — а эти яблоки так похожи на разноцветные новогодние шары! Вот будет чудо — птицам и белкам раздолье! Все, кто любит яблоки, смогут прийти и вдохнуть нежный аромат, откусить яблочко. Это был сюрприз.

Но все вышло по-другому: не успела наша семья зайцев развесить первые яблоки, как тут же прискакали белки, прилетели сова и сорока, а снегирь так обрадовался, что стал летать и петь! Прибежали все друзья, даже сурок вышел из своего домика посмотреть на ночную заварушку! Сон как рукой сняло. Животные стали вместе украшать дерево, зайцы лазили по веткам и дурачились. Сопя и кряхтя, все от мала до велика подносили яблоки и передавали маленькому зайцу на лесенке, чтобы он их развесил на веточках. А папа-заяц успел выкопать ямку и посадить новый куст сирени. И, конечно, вместе с братом-зайцем они тут же полили его водой)

Встречи с друзьями — это настоящая радость, ведь вместе можно сделать так много доброго! Теперь это дерево стало еще краше! Как будто яблонька, оно стало настоящим домом и местом отдыха всем лесным жителям. Когда дерево большое, в его кроне и в дупле запросто могут поселиться белочки и синички, а мышки с зайцами просто очень любят лазить по ветвям и играть в пологе леса.

Всего лишь яблоки — а сколько радости, смеха и веселья они принесли в эту чудесную ночь! Теперь можно было лежать под кроной дерева, жевать кусочки яблок, листиков и смотреть в звездное небо. А еще поглядывать на развешенные яблоки — ведь они тоже там, среди звезд, висят в ночном небе. Лес всегда наполнен жителями — для всех них каждое дерево это Дом. В лесу всегда хороший воздух, есть прохлада в тени и тепло на опушках, здесь хочется быть!

А когда есть яблоки, то любая жизнь становится ярче и вкуснее. Семья зайцев это знает не понаслышке, а мама-зая всегда тихонечко сидит и улыбается) Ей просто хорошо, когда вокруг спокойно и радостно, когда рядом друзья, когда не надо бояться и прятаться — разве что только, когда играешь в прятки...

Мама и папа засыпали в теплой норе, и на душе их было так хорошо, так славно, что и не передать! Они решили непременно придумать что-нибудь еще, но была глубокая ночь, и совсем скоро наступит рассвет. Поэтому зайцы решили отложить идеи на утро: когда проснется вся семья, можно снова начинать жить!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 декабря 2022
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Большинство одноразовых маркеров и ручек можно восстановить
Мнение
20 декабря 2022
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Экопривычки в каждый дом, или Маленькие хитринки от Динки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоЭкология