Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Важной составляющей транспортной инфраструктуры, помимо остановок и конечных, также являются и депо, и автобусные парки

Важной составляющей транспортной инфраструктуры, помимо остановок и конечных, также являются и депо, и автобусные парки

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Важной составляющей транспортной инфраструктуры, помимо остановок и конечных, также являются и депо, и автобусные парки. В Воронеже ситуация с ними, мягко говоря, печальная. В прошлом году один из крупнейших перевозчиков лишился своей площадки просто потому, что собственник принял решение построить на ее месте жилой дом. Почему так получилось — это вопрос отдельного разговора, — сегодня я предлагаю подумать о том, как должен выглядеть хороший депо-парк.

Уже в позапрошлом году губернатором было объявлено, что в Воронеже появится линия метробуса. Поэтому давайте представим, как должно выглядеть депо для этого вида транспорта.

1. Месторасположение. Важно, чтобы у маршрутного транспорта были минимальные нулевые рейсы. В идеале депо должно быть на конечной или приближено к ней. Или хотя бы рядом с маршрутом. Гонять транспорт с другого конца города нерационально. Если первая линия пройдет от ВГУ до аэропорта, то единственное возможное место для депо — поселок Солнечный. Там есть земля, есть площадка. В центре необходимых площадок просто нет. Альтернативный вариант, возможно, территория экскаваторного завода, но здесь есть проблемы: получится ли забрать землю в собственность муниципалитета? Ну и от конечных место далековато, хотя тоже может рассматриваться как вариант.

2. Размер парка. Здесь все еще придумали и продумали в советское время. Идеальный размер — примерно на 200 машин. Меньше держать в одном месте неэффективно, а больше — нерационально. Лучше построить второй парк на другом конце города. Мегадепо на 1000 машин создавать не надо: нулевые рейсы и лишняя нагрузка на трафик негативно повлияют на город.

3. Транспортная инфраструктура парка. Несколько въездов и выездов, удобное расположение боксов и веера, чтобы транспорт не наматывал лишние круги по территории. Удлиненные боксы, чтобы возможно было работать с машинами особо большой вместимости — «гармошками».

Собственная подстанция. В XXI веке уже нет четкого разделения на троллейбус и автобус, разделение есть лишь на шинный и рельсовый транспорт. Шинный транспорт может работать на разном топливе — дизеле, бензине, газу и электричестве. Электротранспорт может работать на разных видах зарядки — динамической, быстрой, долгой. В любом случае современное депо должно иметь и троллейбусную инфраструктуру.

4. Современное оборудование. Телемедицина, автоматические мойки, система переработки масла и очистки воды. Новые предприятия должны быть оборудованы в соответствии с временем и потребностями.

5. Человеческая инфраструктура. Раздевалки и душевые, комнаты отдыха со спальными местами, столовая и буфет, спортзал. Пока мы не перешли на автономный транспорт, водитель — это важная составляющая дорожного движения. И водители должны быть обеспечены всем необходимым и должны чувствовать себя хорошо.

Есть ли такие предприятия в России? На ум приходит Белгород, ЕТК — современное предприятие, оборудованное по последнему слову техники, с продуманной инфраструктурой. Правда, троллейбусной части на новой базе ЕТК нет, и в итоге белгородский троллейбус закрыли. Но все же у белгородцев есть чему поучиться.

Когда современные транспортные парки появятся, мы пока не знаем. Но точно знаем, что как минимум зарезервировать под них землю мы обязаны уже сегодня.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 янв
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Проводить время у главной елки Смоленска нет ни возможности, ни желания
Мнение
13 дек 2022
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Делается все, для того чтобы троллейбус в Воронеже исчез
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежБлагоустройствоВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности