Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Реклама наркоты полгода красуется на школе в самом сердце Смоленска

Реклама наркоты полгода красуется на школе в самом сердце Смоленска

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пока январь — затишье на съемочном поле — продолжу уже скорее не топить за справедливость, а раскрывать глаза на реальное положение вещей тем, кто все еще свято верит в возможность что-то изменить в городе, не меняя власть.

Помнишь мой летний флешмоб-челлендж «Тысяча жалоб»? Тот, где я пару недель ходил по городу и с маниакальной дотошностью отправлял обращения и кляузы всем и вся на каждый скол/лопух/кусочек треснувшей штукатурки?

Тогда в приложении «Решаем вместе» от «Госуслуг» все 100% постов получили ответы, но сколько из них было решено? Скосили или нет траву, я сейчас, конечно же, не проверю, но конкретно на этом случае росписи стен хочу заострить твое внимание отдельно.

Когда ко мне в Смоленск приезжают гости из других городов, на втором месте после объяснений, почему у нас нельзя залезть на крепостную стену и как мы терпим у руля таких упырей, идет «краснеть за тегеров». И действительно, сколько я путешествую по России, такого засилья рекламы незаконных наркотических веществ, граффити разного уровня убогости и просто каля-маля, «баллончик расписывал» не видел практически нигде.

Хорошая калька работы городской и областной властей с молодежью — грош цена всем этим вашим открывающимся движениям, площадкам для воркаута и прочим веселым стартам, если на деле огромный ее процент выбирает в качестве досуга «а разрисую-ка я все вокруг».

Да, теория разбитых окон тут во всей красе. И да, достаточно 1% такого вот несознательного населения, чтобы город стал похож на чушку, но это же не значит, что надо опускать руки и забивать болт. А наши чиновники именно это и сделали.

Когда в КВЦ им. Тенишевых проходил воркшоп по обсуждению концепции набережной 2.0 мы схлестнулись с начальницей УЖКХ, кажется, на тему: «Почему в городе все — срань». Мне тогда в уши летели аргументы: «Вот вы такой умный, идите сами у нас поработайте». Так если у вас все так работают, как с этими моими обращениями, может и стоит: посидеть, позаполнять бумажки и все — не работа, а мечта.

Но что же я вокруг да около, давай к сути. В июле на стене строения, относящегося к школе № 28 на Бакунина заметил несколько надписей, очень уж намекающих на незаконную работу наркокурьером или что-то типа того. Сфоткал, отправил жалобу, получил ответ, что Управление архитектуры поручило руководству учебного заведения в кратчайшие сроки все устранить и...

Десять дней назад было ровно полгода с момента получения ответа. Стена дор сих пор не закрашена.

 

И вот ведь какое лицемерие. У нас ставят заборы вокруг школ, якобы для безопасности, а потом читают в новостях, как очередной выродок с оружием отстреливал пытающихся перелезть через него бегущих из школы учеников; у нас лепят на пачках сигарет огромные устрашающие картинки о вреде курения, а потом пытаются найти ученика без парилки/айкоса; у нас борются с жестокостью в компьютерных играх, игнорируя буллинг со стороны сверстников, учителей, родителей, черта лысого...

Так и тут. О какой работе против отравы может идти речь, когда у вас на стене учебного заведения полгода красуется предложение, при этом в администрации в курсе. Будь я глупее, моложе и неопытнее, я бы предположил, что кто-то в доле, что, конечно же, бред. Просто когда хозяина в городе и области нет, разруха начинает поглощать все сферы жизни, а Смоленск расползается по швам.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 янв
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Ноу-хау пензенских чиновников — «дефект» вместо «аварии»
Мнение
17 янв
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Государство помогает только бедным и тем, кто находится у порога бедности
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности