Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Бытовой нацизм и полицейское государство: отличное начало года

Бытовой нацизм и полицейское государство: отличное начало года

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Давненько не было новостей борьбы с нацизмом. Мы же все тут так любим борьбу с нацизмом, главная государственная скрепа ни дать ни взять. Ну я уже рассказывала про мои удивительные взаимоотношения с нацизмом. Вот в Украине я как-то, честно сказать, ни разу не была, а в Петербурге живу и нацистов вижу каждый день. В очередной раз миллион вопросов, если так хотелось нацистов, зачем идти за тридевять земель, если вот же они, под каждым кустом валяются.

Петербург и его легендарный ультраправый берег опять показали себя во всей красе. Прямо в новогоднюю ночь, так сказать, на праздник, петербургские полицейские решили, не откладывая, достичь сразу всех целей на 2023 год и решили устроить «профилактический рейд» в поисках нарушителей миграционного законодательства. То есть в переводе с полицейского на русский: они просто ходили по городу, хватали случайных людей, которые вылезли погулять на праздник и распихивали по автобусам. Ох, простите, не случайных людей, разумеется - людей неславянской внешности. Потому в нашей чудесной многонациональной стране, скрепно борющейся с нацистами, полицейские считают неславянскую внешность достаточным основанием для подозрений.

Я не перебарщиваю и не пытаюсь изобразить ситуацию хуже, чем она есть. Такое ощущение, что власть подкрутила гаечки, митингов больше не собирается, и менты стоят грустные, и решили придумать какой-нибудь другой повод для жесткого винтилова, чисто подарок себе на праздник сделать. Просто по фактам: задержали больше двух тысяч человек, а по нарушению миграционного законодательства протоколы составили на четырехсот. То есть примерно полторы тысячи людей неславянской внешности менты просто решили покатать в отделение, чисто чтобы жизнь медом не казалась. Там еще под горячую руку задерживали и вполне славянские лица, за фейерверки и нахождение в пьяном виде, но основной идеей мероприятия был антимигрантский рейд. А Бастрыкин сказал: классно, ребята. Нужно больше таких рейдов. «Чтобы все знали, кто дома, а кто в гостях», ведь очевидно, «дома» в Петербурге могут быть только русские, по их мнению.

Я живу в этом чертовом городе уже бессовестно много лет, и каждый день, абсолютно каждый, я вижу очередь на проверках в метро, которая на 80% состоит из людей так называемой неславянской внешности. К моей подруге корейского происхождения, а она родилась в Воронеже (!) менты подходят стабильно минимум раз в месяц. И да, я не шучу, когда говорю, что нацизм в городе - это огромная проблема. А вот мигранты - это не проблема, с мигрантами в городе все в порядке. Ну, вернее, конечно, нет, мигранты живут ужасно, часто в кошмарных условиях и каждый работодатель считает своим великодержавным долгом обманывать их на и так копеечную зарплату. Но ведь никто не порывался решать проблемы мигрантов в новогоднюю ночь. Нет, конечно, они решили показать, кто в доме хозяин.

Чего они вообще хотели добиться этим. Тоже мне, мигрантский рай нашли, это не США, в Россию люди не переезжают всеми правдами и неправдами за мечтой, отсюда люди бегут толпами: что русские, что не русские, что граждане, что трудовые мигранты. У вас страна пустеет, народу нет, да вы молиться на оставшихся мигрантов должны, что еще хоть кто-то тут остается, а не шугать их в Новый год на улице. Вы без мигрантов говном зарастете, ребята, вся ваша правая логика переломает себе ноги на местных тротуарах в первый же день, если мигранты вдруг решат не выйти на свои работы.

Материалы по теме
Мнение
15 янв
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
В нашей стране никогда не стремились сохранить память о людях
Мнение
13 янв
Павел Чиков
Павел Чиков
Признаки «второй волны» или донабора по мобилизации
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПолицияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности