Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Меня бесит и будет бесить отсутствие газа и ценник на электричество

Меня бесит и будет бесить отсутствие газа и ценник на электричество

Софья Шиманская
Софья Шиманская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мне кажется, я уже до колик всех достала своим газовым нытьем. Я мусолю эту тему с прошлого марта, или когда там Путин начал свой газовый шантаж и угрозы замерзающей Европой. Я написала об этом уже с десяток постов, это — моя любимая лошадка, моя больная тема, и я бы, может быть, как-то оставила бы ее и прекратила свой однообразный и вполне бесполезный вой, но ведь нет, нет, с каждым месяцем это просто обрастает новыми абсурдными деталями.

Знаете, нет ничего чудеснее, чем в новогодние праздники смотреть совершенно очаровательный пропагандистский ролик, где европейская семья без электричества и газа съедает на рождество хомячка, которого подарили девочке и при этом топить напротив обогревателя снег чтобы смыть воду в унитазе, потому что вода в трубах встала: на улице минус тридцать семь. Под другой, не менее очаровательный ролик о европейской девице, которая едет в Россию к незнакомому мужику погреться в его русской квартире, я несколько дней назад оплачивала счет за электричество на тридцать четыре тысячи рублей за месяц.

Скрепы так и пухнут, чувствую что живу свою лучшую жизнь в газовой сверхдержаве, жалуюсь в телеграме, а мне подписчики пишут: привет из Берлина, у нас плюс восемь, лол. В телеграме, впрочем, разразился небольшой скандальчик семейного разлива, в котором мне сообщили, что, дескать, жить в частном доме я вообще-то сама выбрала и сама дура не утеплилась заранее, и вообще, хватит ныть, надо что-то делать.

Вообще, это моя любимая российская мантра, я ее обожаю уже давно. Весь прошлый год вспоминала одного милого мальчика, работника сферы туризма, который активно осуждал нас с мужем: мол что вы на политику жалуетесь, занимайтесь собой, а не нойте, что государство вам должно. Это было в дале-е-еком 2017 году. Меня все подмывает написать ему спустя эти пять лет и спросить, как у него там занятия собой проходят и как ему живется в государстве, которое ничего ему не должно.

Спору нет, я действительно выбрала жить в частном доме сама. А вот чего я сама не выбирала так это войны, того что газа мне за два года так и не провели, а цены на электричество достигли исторического максимума. Я не выбирала инфляции, с которой если в год покупки дома утепление было вопросом того, чтобы отложить деньги с пары месячных заработков, то теперь это серьезная для меня сумма, которую мне нужно откуда-то вычесать, не забывая оплачивать ту самую электроэнергию. Я не баба Ванга, я не знаю, какую свинью российское государство подложит мне завтра. Я, к сожалению, от него зависима. Не существует такой идеи в современном мире как «заниматься собой», собой все занимаются, но ты со своей табуретки не решаешь все свои проблемы. И поэтому нормальный человек должен жить в состоянии хронического, как они это называют, «нытья», а в переводе — претензий к государству.

Я понимаю, откуда берется эта позиция: ну да, когда от государства ничего, кроме дубинки в жопу, ждать не приходится, как-то морально проще сделать вид, что это ты сам такой гордый и решаешь свои проблемы. Это было бы очень мило, если бы не было вредным идиотизмом, потому что на деле ты, просто как дурак, платишь кому-то налог за услуги, которых не видишь и решаешь проблемы, которые никогда не решишь.

И да, меня бесит ценник на электричество, и отсутствие газа меня бесит, и я не виновата в этом, и совсем уж в ярость я впадаю от этих чертовых роликов про хомячков, потому что это форменное издевательство.

Материалы по теме
Мнение
1 янв
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Вопрос, как помыться в карельской глубинке, остается проблемой до сих пор
Мнение
20 дек 2022
Софья Шиманская
Софья Шиманская
В моей любимой республике снова решили устроить свалку
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХТарифы ЖКХКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности