Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Похоже, реформа транспорта в Архангельске столкнулась с несколькими проблемами

Похоже, реформа транспорта в Архангельске столкнулась с несколькими проблемами

Михаил Шишов
Михаил Шишов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Газовая заправка работает (но нам говорят, что нет) / газовая заправка не работает: нужное подчеркнуть.

Похоже реформа транспорта в Архангельске столкнулась еще с несколькими проблемами, а именно:

1. Неудачное местоположение стоянки автобусов. Почти что всегда автобусы стояли на улице Стрелковая, 12, но почему-то сейчас решили, что им лучше стоять на Кузнечихинском промузле, 4-м проезде, 17, а это, мягко говоря, неудачное местоположение для городских автобусов, причем дорога с выездом на окружную не очень. Если автобусы будут ездить каждый день там, то они убьются очень быстро.

2. Неудачное расположение газовой заправки. По идее, расположение этой заправки для личного пользования вполне нормальное, но для автобусов крайне неудобное. Выезд осуществляется через чужой кадастровый участок 29:16:064601:105, который имеет собственника. Кроме того, в непосредственной близости стоят жилые дома, газовая заправка попадает под действия СанПиНа. Начинаются суды по незаконности использования заправки и выезда автобусов.

Когда мы выезжали от заправки, то ждали минут пять, пока появится окно, чтобы выехать на Талажское шоссе. Тут, безусловно, необходим светофор, чтобы автобусы смогли вклиниваться в поток. Если эта дорога принадлежит муниципалитету, то светофора ждать минимум полгода, а если федеральной власти, то скорее всего еще дольше. Можно, конечно, выезжать напрямую от СМТ5 через дорогу к ТЭЦ, но там трубы и ничего не организовано.

3. Чиновники врут и не краснеют. 19 декабря 2022 года срочно собрались чиновники, ответственные за реализацию транспортной реформы, пообсуждали, что типа нет ПО для заправки и поэтому лишь 15 января 2023 года оно придёт, к 25 января 2023-го все запустят окончательно, и с 1 февраля поедут автобусы. На момент заседания, по слухам, было всего лишь семь автобусов в городе.


Мореву рекомендовано создать оперативный штаб, который будет собираться в ежедневном режиме. Задача штаба разделена на три основных блока. Первый из них: администрации города необходимо в кратчайшие сроки организовать проведение конкурсных процедур по отбору подрядчиков, которые будут выполнять автобусные пассажирские перевозки в январе 2023 года. Второй блок работы штаба связан с обеспечением постоянного контроля графика поставки пассажирских автобусов компанией «Рико». Третье направление, которое будет в постоянном режиме контролировать штаб, — выполнение пусконаладочных работ на новой газомоторной заправочной станции.

Ну и где отчеты этого штаба, сколько автобусов в городе, если они по идее должны были прибыть все 215 к 20 декабря 2022 года. Ну и самый главный вопрос: ПОЧЕМУ 30 ДЕКАБРЯ 2022 ГОДА БЫЛА ЗАФИКСИРОВАНА ЗАПРАВКА ГАЗОМ АВТОБУСА, НА КОТОРОЙ ПРИСУТСТВОВАЛО МНОЖЕСТВО ЛЮДЕЙ С КАМЕРАМИ? Где репортажи, где фото и видео? Что вы скрываете?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 июня
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Кандидаты за мир в 2024?
Мнение
19 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Забота» о детях — только на словах? Из Беломорской ЦРБ собирается уходить последний детский врач
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрхангельскАрхангельская областьВласть