Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Умер Руслан Хасбулатов

Умер Руслан Хасбулатов

Михаил Долиев
Михаил Долиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Умер Руслан Хасбулатов. Почитал злобные комментарии к печальному известию и захотелось высказаться. Когда же в России начнут достойно провожать политического деятеля, со взглядами которого, возможно, не согласны?

В девяностые годы я многого наслушался о личности председателя Верховного совета РФ. Пропаганда и тогда не переставала работать. Во-первых, он очень «хитрый и пронырливый».

Но как-то так получилось, что «хитрый» лишился своего поста в результате политических интриг и угодил в тюрьму.

Во-вторых, Хасбулатов — он же «глава фашисткой банды» или «глава русских националистов», «коммуно-фашист».

Но как-то так получилось, что Хасбулатов был выходцем из Чечни. В 1943-м его депортировали из Чечни в Казахские степи, как и тысячи репрессированных граждан СССР.

Как-то так получилось, что власть в России и контроль над распределением государственной собственности сохранил прямой, бескорыстный, справедливый бывший член политбюро ЦК КПСС Ельцин, которому в этом помогали выходец из КГБ Коржаков, редактор журнала «Коммунист» Гайдар и прямолинейный самаритянин Чубайс. И когда Ельцин стал дряхлеть, то дисциплинированные и хорошо наученные личным опытом представители «либеральной мысли» пошли голосовать за того, на кого указал Борис Николаевич, — за майора КГБ Путина.

Нерешительный, мягкий, со всеми пытающийся договориться по-хорошему, из-за этого часто попадавший в неловкие ситуации — таков был спикер первого российского парламента новой истории. Уж точно таким политиком нельзя быть в переходный период, когда тебя окружают прожженные зубры, прошедшие интриги аппарата ЦК КПСС.

«Коммуно-фашизм» Хасбулатова — это обычное явление… Председатель парламента всегда должен находить общий язык и с русскими националистами, и представителями национальных меньшинств, и коммунистами, и анархистами, и монархистами, и либералами, да еще не забыть сохранить свое мнение. Каким, собственно, и был Хасбулатов. Иначе все собрание превратится в действующую, бесхребетную Госдуму, куда депутаты назначаются по велению одного человека.

Я выбрал это фото Руслана Хасбулатова, потому что оно более всего демонстрирует нам его независимость на сером фоне серейших пальто из цековского ателье.

Материалы по теме
Мнение
4 янв
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Новогоднее обращение Путина отображает его внутренний мир
Мнение
2 янв
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Татарстан всегда был очень гордой республикой
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности