Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Как я был Дедом Морозом

Как я был Дедом Морозом

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Когда в 1993 году начинал службу в Гаджиеве, базе атомных подводных лодок, замполит часто поручал мне ответственное дело на Новый год — быть Дедом Морозом. Дело в том, что другие явно не справлялись с, казалось бы, шутейным поручением. Причина банальна. В каждом доме после поздравления ребенка традиционно наливали рюмку, а так как экипаж был большой, то все зачастую заканчивалось тем, что изрядно подвыпившего Деда Мороза Снегурочка везла на санках домой, а часть детей оказывались без новогоднего поздравления.

В последующем воспоминания посещения нетрезвого сказочного персонажа вызывали живые шутейные обсуждения среди мужского военного коллектива. Но командиру жаловались жены, чьи дети остались без новогодней сказки с участием главного персонажа. Несмотря на последующие разбирательства и нагоняй, замены исполнителей главной роли, каждый год история повторялась. Пока в экипаж не попал лейтенант Илюхин. Так как занимался спортом и принципиально отказывался от традиционной рюмки, все дети были с подарками от Деда Мороза. Чему, конечно, все были очень рады. Особенно замполит. А у меня остались самые теплые воспоминания об этом приятном и ответственном поручении.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 ноя 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Не допустим введения дистанционного образования!
Мнение
7 ноя 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
С днем великой Октябрьской революции!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности