Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Почему в России попавшие в беду люди вынуждены искать помощи в каких-то странных местах? Про пожар в Кемерове

Почему в России попавшие в беду люди вынуждены искать помощи в каких-то странных местах? Про пожар в Кемерове

Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пробежал глазами пару десятков сообщений СМИ о пожаре в кемеровском приюте для бездомных.

Все внимание на личности руководителя приюта, его прошлом, незаконности его действий.

Ни одно СМИ не подняло вопрос: как так случилось в великой, милосердной, несущей свет всему миру стране, что попавшие в беду люди вынуждены искать помощи в каких-то странных, необустроенных местах, у неквалифицированных, неготовых к оказанию такой помощи, не обладающих возможностями людей, вынуждены ютиться в необорудованных помещениях и согреваться печным отоплением?

У государства нет времени? Ресурсов? Желания? Возможностей оказывать помощь тем, кто в ней нуждается острее всего? Но зачем тогда такое государство называть великим?

Любая проблема, так или иначе, терпит, но для бездомного каждый зимний день в Сибири может стать последним в его жизни. Если государству было плевать годами, останется ли жив бездомный, то с какой стати оно всполошилось после его гибели? Ведь замерзни или умри от голода те 20 человек порознь в грязных подвалах и обшарпанных подъездах этой зимой — никто бы глазом не моргнул. А тут, смотри-ка, встрепенулись — давай озабоченность изображать. И ведь совершенно ничего не будет сделано для помощи этой самой уязвимой категории несчастных. Все действия власти сведутся к колоссальным затратам на дополнительные заседания, комиссии, проверки, контроль и давление на энтузиастов, занимающихся помощью проблемным гражданам, разгонят несколько подобных приютов, результатом чего станет гарантированная гибель оказавшихся на улице и оставшихся без поддержки людей.

Получается, главное, чтобы они не умерли вместе в один день — вот за этим нужно проследить тщательно. Потому что если вместе и одновременно — неприятные сообщения в СМИ появляются, и настроение у губернатора портится. А поодиночке по закоулкам, тихонечко и без шума — это нормально.

Вот есть у нас депутат, которая брошенным собакам помогает. И ревет белугой, и о помощи непрестанно кричит, потому что никаких ресурсов нет, кроме огромного желания не оставлять несчастных животных в беде.

И государству, и всем его представителям глубоко насрать на ее слезы и мольбы. Сама впряглась — сама и тащи эту лямку. А случись сгореть собакам в подобном пожаре — с великой радостью всех собак на нее же и повесят.

С Иисусом три года ходил Иуда, заведовал финансами между прочим, а потом все знают, что случилось: предал Христа и повесился. Так вот, если бы это случилось в современной России, несложно представить, что бы произошло.

В этой жуткой трагедии если и есть виноватые, то уж точно не несчастный пастор, единственная вина которого состоит в том, что он хотел помогать людям в России, потому что помогать кому-то в России всегда чревато.

А вот доводить людей до нищеты, лишать их всего, не заниматься развитием и благоустройством, повышением уровня жизни, созиданием нормально функционирующей системы социальной помощи, проявлять тотальное равнодушие — это полностью безопасно, за это никто не спросит и ничего не предъявит.

Материалы по теме
Мнение
26 дек 2022
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Для государства это не «свои» люди, а «отбросы общества». О трагедии в Кемерове
Мнение
14 дек 2022
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Одна за другой происходят огромные катастрофы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЧППожар в Кемерове
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности