Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Что хорошо в России?

Что хорошо в России?

Иван Звягин
Иван Звягин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пост для тех, кто говорит, что я говорю, что в России все плохо. 

— Красивая, разнообразная природа. 80% территории России непригодны для заселения. Здесь — непроходимые леса, горы, вечная мерзлота. Но этот фактор дает возможность существовать огромным природным территориям, нетронутым человеком. «Русь, опоясана реками и дебрями окружена, с болотами и журавлями и с мутным взором колдуна». В России восемь природных зон: арктическая пустыня, тундра, лесотундра, тайга, широколиственные и смешанные леса, лесостепь, степь, полупустныни и пустыни.

— Многонациональная культура. На территории России проживает более 190 народов. Хотя Россия относится к одной из самых ксенофобских стран, народы стараются понять друг друга и жить дружно. Более половины россиян считают, что многонациональность приносит больше пользы (57%). В России располагаются памятники и сооружения самых разных культур, религий. Русский народ является большей по количеству народностью.

Русская культура имеет многовековую историю. Как бы то ни было, в России родились и добивались высот в своей сфере многие великие ученые, деятели культуры и искусства: Кандинский, Малевич, Чайковский, Достоевский, Сахаров, Сеченов и т. д. В интернете 7% контента являются русскоязычными — это вторая позиция после английского (55,3%). Русский язык по степени влияния находится на четвертом месте в мире.

— Удивительно, но Россия одна из самых цифровизированных стран в мире. В 2022 году Россия вошла в топ-10 стран по цифровизации госуправления. Для кого-то может стать открытием, но многие европейские страны сильно отстают в цифровизации. Нет привычного нам удобного онлайн-банкинга, нужно все документы отправлять и получать почтой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 дек 2022
Марья Никитина
Марья Никитина
Нация в России — уже даже не метафора
Мнение
22 дек 2022
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Немецкой бюрократией принято быть недовольным, но есть исключения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности