Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Большинство одноразовых маркеров и ручек можно восстановить

Большинство одноразовых маркеров и ручек можно восстановить

Дина Хитрова
Дина Хитрова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Многоразовые маркеры!

Друзья, я часто пишу про мастер-классы, где мы с детьми в школах и детсадиках рисуем на экомешочках. Поэтому приходится на экоуроках рассказывать — а что же такое многоразовая альтернатива?! Есть ли она всему, что нас окружает или НЕТ?! Что выбрать и почему это важно?! Давайте разбираться)

Без перманентных маркеров не было бы рисунков на экомешочках. Но почти все перманентные маркеры... одноразовые(( Вы, наверное, тоже сталкивались с этой проблемой — фломастеры, маркеры, капиллярные ручки, обычные ручки, линеры и прочее, как правило, люди выбрасывают... Но почему?!

А. Просто потому что легче купить новые одноразовые, чем дорогие многоразовые (а такие есть!).

Б. Маркеры и ручки НЕВОЗМОЖНО сдать на переработку — их не принимают даже в Немузеемусора(;

В. Люди не знают, как можно реанимировать старые, исписанные ручки и маркеры!

 
 
 

Именно поэтому я решила написать этот пост. Я давно провожу экоуроки для детей, и за годы накопила не только опыт, но и старые маркеры, которые уже не пишут(( Я не выбрасываю их и собираю, а недавно купила в магазине «Художник» г. Екатеринбурга жидкость для заправки перманентных маркеров! Цена — 219 руб. за бутылёк. Выбрала три основных цвета — красный, синий и чёрный. Именно эти цвета чаще всего используют — именно поэтому эти цветные маркеры быстрее всего заканчиваются.

И чтобы не выбрасывать и не покупать новые одноразовые, я решила дать вторую жизнь моим маркерам и вновь заправить их! Из четырёх маркеров три сразу записали!!! А самый толстый, видимо, давно засохший, я так и не смогла расписать( Но я его заправила и оставила в вертикальном положении, вдруг запишет?!

Я попробую больше не покупать маркеров, а использовать много-много раз те, что у меня уже есть. Для чистоты эксперименты я купила два одноразовых дешёвых линера (по 30 и 60 руб\шт) для сравнения — хорошие японские или германские линеры стоят 150–200 руб\шт)). Хочу тоже попробовать их заправить после того, как они закончатся)

 

МОЙ ВЫВОД

Большинство маркеров можно восстановить! Таким образом я не выбрасываю и не создаю новый мусор, а даю вторую жизнь вещам.

Всё что вам понадобится — пассатижи, ненужная тряпочка и немного силы воли! Некоторые маркеры можно открыть снизу, у других низ запаян, поэтому можно заправить только через узкое горлышко, сняв предварительно пишущий узел.

Да, это не займёт много времени — буквально пара минут. Теперь появится ещё больше цветных несмываемых рисунков и новых экомешочков) Я очень надеюсь продолжить свои экоуроки в новом 2023 году! Шить мешочки я уже давно научилась, а вот теперь я научилась заправлять старые маркеры!

И, конечно, буду об этом рассказывать на уроках! Ведь именно так, на своем примере, я рассказываю детям про многоразовые альтернативы:

1. Прихожу в многоразовых экобахилах на урок — не покупаю, не выбрасываю одноразовые бахилы.

2. Пользуюсь многоразовыми экомешочками шестой год, демонстрирую их, рассказываю про вред одноразового пластика.

3. Показываю многоразовую бутылку для воды и мини-термос с чаем, с которыми приехала на встречу;

4. Собираю ненужные листы бумаги, рисую на оборотках, сдаю бумагу в макулатуру на переработку, делаю собственную акварельную бумагу из кассовых чеков.

5. Рассказываю, откуда берётся мусор и как выглядит. Показываю виды пластика и вторсырья, объясняю, что и где можно сдать, переработать. Разбираем маркировки и виды отходов.

6. Пользуюсь экосумками и экорюкзаком, надеваю «очки экологиста» в любом магазине: объясняю, как можно жить экологично и почти без мусора.

7. Отказалась от фастфуда, предпочитаю домашнюю еду; рассказываю детям, почему бумажные стаканчики, соломинки и упаковка от пиццы являются неперерабатываемыми и чем их можно заменить.

8. Чиню и ремонтирую свои вещи, обувь, а ненужные вещи сдаю на переработку или отдаю людям.

9. Делюсь информацией и своим опытом в соцсетях и на экоуроках, занимаюсь популяризацией экопривычек!

Видите, как много всего, оказывается, можно делать! И это ведь далеко не все) Просто бывает так, что одного урока не хватает — именно поэтому мне все чаще дают два урока подряд по 40 минут, чтобы не только успеть все рассказать и показать, но и чтобы дети успели нарисовать картинки на своих экомешочках!

А теперь десятым пунктом я могу добавить к своим рассказам, что маркеры, фломастеры и линеры я теперь не выбрасываю, потому что перезаправляю! Вам может показаться, что это мелочь, но именно из мелочей и складывается наша жизнь. Маленькие ненужные бумажки и привычка все выбрасывать создают горы, тонны мусора каждый день!

К новым экоурокам готова! Как и мои «новые» маркеры.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 дек 2022
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Костомукша утонет в мусоре?
Мнение
22 дек 2022
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Какие отходы можно предотвращать уже сегодня?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияФотоМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности