Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Классика жанра: в Чебоксарах идет укладка асфальта на снег

Классика жанра: в Чебоксарах идет укладка асфальта на снег

Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Народный фронт в Чувашии просит городские власти Чебоксар обратить внимание на возможные нарушения технологии при реконструкции важной городской магистрали.

На улице Гражданской в Чебоксарах уже второй год идет активная реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Три катка укатывают свежий асфальт между сугробами. Вот так мужественно дорожники строят новую трассу.

Современные технологии позволяют асфальтирование при температуре до −10 °C, но это вовсе не значит, что укладывать асфальт можно в снег и на снег. Требуется дополнительная подготовка основания: тщательная очистка, порой двухэтапная, и прогрев основания, немедленная укатка привезенного асфальта с контролем температуры на каждом этапе.

Никаких признаков подготовки (иначе была бы оттаявшая полоса между кромкой свежеукатанного асфальта и снежным покровом) мы не увидели. На наш вопрос, куда смотрел стройконтроль, представитель этой организации ответил, что подрядчику было выдано предписание о приостановке работ на период неблагоприятных погодных условий.

«Получается, что подрядчик игнорирует предписание и продолжает работу, нарушая технологию, так как уверен, что заказчик все равно все примет и оплатит? Впрочем, чему удивляться, если руководство профильного ведомства заявило недавно открытым текстом, что, если какие-то работы вызывают вопросы по качеству, нужно делать замечания, но работы надо принимать и средства осваивать, а доделать, исправить можно будет потом, в рамках гарантийных обязательств. Может ли в этом случае идти речь о качестве, надежности, а следовательно, и безопасности строящейся дороги?» ‒ прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального отделения Народного фронта в Чувашии Илья Васильев.

Народный фронт в Чувашии не согласен с таким положением дел и обратился к заказчику реконструкции автодороги – администрации города Чебоксары – с просьбой не допускать нарушения технологии при реконструкции важной городской магистрали. В случае бездействия мэрии Народный фронт обратится в правоохранительные органы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 дек 2022
Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
Рождаемость в Чувашии снизилась почти на 11%
Мнение
4 авг 2022
Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
Санавиации в Чувашии до следующего года не будет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЧувашияДороги
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности