Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Классика жанра: в Чебоксарах идет укладка асфальта на снег

Классика жанра: в Чебоксарах идет укладка асфальта на снег

Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Народный фронт в Чувашии просит городские власти Чебоксар обратить внимание на возможные нарушения технологии при реконструкции важной городской магистрали.

На улице Гражданской в Чебоксарах уже второй год идет активная реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Три катка укатывают свежий асфальт между сугробами. Вот так мужественно дорожники строят новую трассу.

Современные технологии позволяют асфальтирование при температуре до −10 °C, но это вовсе не значит, что укладывать асфальт можно в снег и на снег. Требуется дополнительная подготовка основания: тщательная очистка, порой двухэтапная, и прогрев основания, немедленная укатка привезенного асфальта с контролем температуры на каждом этапе.

Никаких признаков подготовки (иначе была бы оттаявшая полоса между кромкой свежеукатанного асфальта и снежным покровом) мы не увидели. На наш вопрос, куда смотрел стройконтроль, представитель этой организации ответил, что подрядчику было выдано предписание о приостановке работ на период неблагоприятных погодных условий.

«Получается, что подрядчик игнорирует предписание и продолжает работу, нарушая технологию, так как уверен, что заказчик все равно все примет и оплатит? Впрочем, чему удивляться, если руководство профильного ведомства заявило недавно открытым текстом, что, если какие-то работы вызывают вопросы по качеству, нужно делать замечания, но работы надо принимать и средства осваивать, а доделать, исправить можно будет потом, в рамках гарантийных обязательств. Может ли в этом случае идти речь о качестве, надежности, а следовательно, и безопасности строящейся дороги?» ‒ прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального отделения Народного фронта в Чувашии Илья Васильев.

Народный фронт в Чувашии не согласен с таким положением дел и обратился к заказчику реконструкции автодороги – администрации города Чебоксары – с просьбой не допускать нарушения технологии при реконструкции важной городской магистрали. В случае бездействия мэрии Народный фронт обратится в правоохранительные органы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 декабря 2022
Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
Рождаемость в Чувашии снизилась почти на 11%
Мнение
4 августа 2022
Эдуард Мочалов
Эдуард Мочалов
Санавиации в Чувашии до следующего года не будет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДорогиЧувашия