Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В этом году у воронежцев украли слушания по бюджету города

В этом году у воронежцев украли слушания по бюджету города

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

И, даже если там все прекрасно и замечательно, насколько законно будет исполнение того бюджета?

Ежегодно в начале декабря, реже в конце ноября, в Городской думе проходили слушания по бюджету на следующий год. И пусть они носят формальный характер - депутаты все равно примут бюджет, но они имели важное значение.

Во-первых, это установленная законом процедура, а во-вторых, это возможность в лицо высказать о своих замечаниях к бюджетному планированию вице-мэру, руководителям комитетов и профильных управлений. Лично я с 2013 года ежегодно участвовал в данном мероприятии. Отчасти это ритуал, но уверен, что сказанные там слова имели положительные последствия для города. Ежегодно на слушания приходило от 15 до 40 воронежцев. Не так много, но, учитываея рабочее время, не так уж и мало.

К исполнению бюджета на 2022 год и планах на 2023 и в этом году было достаточно много вопросов. Примерно с середины ноября я регулярно просматривал новостную ленту административного "Горкома36". В предыдущие годы они всегда публиковали информацию о слушаниях. Но в этом году ни слова об этом не было. Нет информации в новостных лентах и других популярных изданий - "Блокнота", "Риа Воронеж", АиФа, "Моё-онлайн". Неужели в этом году слушаний не будет совсем?

И вот сегодня я узнал, что слушания состоялись еще 28 ноября. На них присутствовал целый один горожанин (интересно было бы узнать его ФИО, а также откуда он вообще про слушания узнал).

Я прогуглил все ресурсы, и единственное предложение о том, что слушания назначены на 28 ноября, я нашел в посте от 8 ноября в Telegram-канале Константина Ашифина, где всего лишь 131 подписчик. Все, больше нигде публичной информации о мероприятии не было.

У нас отняли выборы мэра, о том, как проходят выборы в гордуму, мы узнаем из судебных сводок, а теперь еще и лишают публичных слушаний по бюджету.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 дек 2022
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Не все запросы граждан могут быть исполнены, даже если чиновники захотят это сделать
Мнение
6 дек 2022
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Триггер ворнинг: нытье россиянки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности