Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Неконституционная норма депутатов ЕР отменена в Чувашии спустя семь лет

Неконституционная норма депутатов ЕР отменена в Чувашии спустя семь лет

Константин Степанов
Константин Степанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Будто дежавю неприятного сна. В 2012 году (читай: после Болотной) в Чувашии и многих других субъектах ввели юридически аморальную норму, которая ограничила возможность проведения митингов и пикетов у зданий органов власти и в радиусе десятков метров от них. Я, тогда помощник депутата Либерально-демократической партии России и, разумеется, очень возмущенный этим очередным запретом, проводил пикеты с листовкой "Овощи полезны для режима" (тогда это было можно, я серьезно).

В 2020 году я, уже будучи депутатом Госсовета, буквально справлял торжество здравого смысла, закона и права на публичное выражения мнений: https://www.youtube.com/watch?v=Z6lWeK8ct9Y — посмотрите это видео. Тогда Конституционный суд РФ признал подобные ограничения неконституционными и запреты сняли по всей стране.

И вот 2022 год, и я, конечно, ничему уже не удивляюсь, да и масштаб проблемы теперь, в сравнении с другими, просто несравнимо мал, но мои убеждения заставляют "подгорать".  Поэтому и пишу этот непопулярный пост. 5 декабря президент подписал федеральный закон, расширяющий перечень мест, где нельзя проводить митинги, шествия и демонстрации. В нем теперь и органы власти, и много чего другого.

P. S. В видео депутат ЕР Олег Таланов выкрикнул, что отмена ограничений "продержится недолго", так и случилось. Оптимизма не завезли.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 ноя 2022
Константин Степанов
Константин Степанов
Про сложную и страшную ситуацию с сыном одного из министров в Чувашии
Мнение
3 авг 2022
Константин Степанов
Константин Степанов
Состояние дорог в Чувашии оставляет желать лучшего
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЧувашияВластьВидео
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности