Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. За судьбой человека можно проследить судьбу страны

За судьбой человека можно проследить судьбу страны

Наталия Демина
Наталия Демина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Слушаю в машине книгу Михаила Фишмана о Немцове. Очень познавательное слушание, позволяющее за судьбой человека проследить судьбу страны. События, о которых я знала из ТВ и газет, приобретают систематичность и глубину. И какие-то вещи открываются другой стороной.

Так, "уникальный коллектив НТВ" выступает как прикормленные хорошими зарплатами и готовые по приказу Гусинского выполнять любой информационный заказ якобы-журналисты. Нужно Гусинскому? Благодушны к Немцову. Или топим его репутацию черным пиаром. И что теперь удивляться, что куча журналистов НТВ пошли потом выполнять другой информационный заказ. Где хорошо платят - там и говорят то, что прикажут. Просто нас раньше устраивало, что они вроде за демократию. Натренированные талантливые пропагандисты.

Или Лисовский. Если правда, что он - якобы один из заказчиков убийства В. Л. (см. книгу Скуратова и др. источники), то должен был нести за это ответственность. Но если он носил коробки с деньгами на выборы Ельцина, дружил с Чубайсом, то кто тронет "нашего человека"?

Или Явлинский… Он считал, что не надо ему идти на сотрудничество с Ельциным в противостоянии с коммунистами, соглашаться на пост в правительстве, что его президентские амбиции оправданны. И так с этими амбициями и сидит в ж… Какому правительству он теперь нужен? Человек должен же когда-то понять, что народ не хочет за него голосовать как за президента и что не надо быть декорацией нечестных выборов. А они с Жириновским как два клоуна…

Об ошибках: есть в книге фразы типа "Трупы из Чечни потекли в Россию", "Чеченская война теперь пришла и на территорию России" (цитирую по памяти), как будто Чечня - не часть России.

Материалы по теме
Мнение
27 фев 2022
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Никогда не забуду ту страшную ночь семилетней давности, когда убили Немцова
Мнение
28 фев 2022
Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Власть своими действиями решила разрушить средний класс
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияНемцов
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности