Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Жители Тамбовского Лесхоза хотят присоединиться к Москве

Жители Тамбовского Лесхоза хотят присоединиться к Москве

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Запущенная властями процедура реорганизации Тамбовского района нашла живой отклик у жителей п. Тамбовский Лесхоз, которые сегодня на сходе заявили о своем желании присоединиться к Москве. На имя мэра Москвы подготовлено и подписано соответствующее обращение, которое в ближайшее время будет направлено не только в адрес мэра, но и в другие структуры. Я также присутствовал на встрече и считаю, что местная власть своими неумелыми действиями и бездействием то там, то здесь порождает справедливые протесты граждан. Если не хотят слышать простых граждан в Тамбове, принимать меры по защите их законных интересов, голос граждан пойдет за пределы области.

Долгие годы местные и региональные власти не могут решить элементарные проблемы поселка, который граничит с областным центром и где проживает более 400 человек, в том числе: по вопросам ремонта дорог местного значения, где часть дорог не имеет даже твердого покрытия; благоустройства; качественного водоснабжения и электроснабжения; а главное - сохранения пригородного леса. Последней точкой кипения стала установка забора на территории зоны отдыха «Горка» и потасовка с застройщиком.

При попустительстве чиновников, а порой и откровенном содействии незаконным действиям, пригород Тамбова лишают лесного массива, мест зимнего и летнего отдыха - отдав вековые сосны, дубы, пихты на растерзание под застройку элитным жильем для высокопоставленных чиновников и представителей бизнеса.

Обращение к руководству Москвы неслучайно, поскольку оно отлично апробировало практику по сносу строений, которые были установлены вразрез с законом и интересами граждан. Захват земель гослесфонда должен прекратиться, а что было построено за последнее время на спорных землях, должно быть демонтировано.

Некоторые могут сказать, что предложение жителей поселка – это популизм. А не популизм десятилетиями водить за нос местных жителей, обещая сохранить Пригородный лес? Обещал О. Бетин, А. Никитин, М. Егоров, и что в сухом остатке? Приезжают застройщики, огораживают лесные участки заборами. Где обещания властей навести порядок и защитить лес? В силах властей изъять (с возможной выплатой компенсации) для общественных нужд лесные участки и сделать из них зоны рекреации.

Жители намерены предпринимать различные законные методы по защите своих прав и интересов. Не услышат после этой инициативы, они пойдут дальше, защищая свою землю от попыток ее захватить.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 ноя
Артём Александров
Артём Александров
Без электричества, воды, газа и дорог. Земельные участки для льготников
Мнение
4 ноя
Артём Александров
Артём Александров
Зачем Тамбову нужны программы комплексного развития?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности