Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Пример благоустройства в Лянгасове

Пример благоустройства в Лянгасове

Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Состоялась проверка благоустройства двора на Лесной, 12 в Лянгасове. Участие приняли глава города Елена Ковалёва, зампред городской думы Даниил Мамин, начальник департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин, Валерий Семенищев, представители подрядчика, терруправления, КЖУ и т. д.

Проверка работ по благоустройству партией «Единая Россия» в разных районах Кирова выявила ряд недостатков. Один из ключевых – недостаточная работа с гражданами. Благоустройство дворовой территории для многих домов происходит впервые за 10, а то и 20 лет – делается, очевидно, не на один год. И учет мнения жителей не просто важен – необходим.

Жители дома на Лесной, 12 вовремя включились, внесли свои предложения, и в результате ширина дворового проезда теперь 4,20, а не 3,50, что в условиях двора позволит разъезжаться.

Отличный пример того, что жители были услышаны, а двор в итоге сделан для людей.

Но здесь пример и в другом. После обращения жителей потребовалось дополнительное согласование проекта — а это двойная работа. Это работа вместо другой работы. Разумеется, выявление «в процессе» полностью не устранить, и такая возможность, безусловно, должна сохраняться, быть приоритетной. Но качественная работа на подготовительном этапе позволит сократить такие «в процессе», и, надеюсь, сроки выполнения работ перестанут срываться. Если требуется – взять за пример другие регионы. Если нужно – начинать проекты благоустройства сильно раньше. И всегда проводить встречи с жителями до начала проектирования.

Порадовало личное участие в оценке произведенного благоустройства главы города Елены Ковалевой. Это ее избирательный округ как депутата городской думы. И это часть депутатской работы даже для главы города. Приятно видеть, когда не только обращаются с просьбами – их было много, – но и когда благодарят за реальную помощь. Старший дома поблагодарил за бордюры, которые задержались, но были привезены после обращения. Местный спортсмен поблагодарил за сделанное для лыжни освещение…

Также было интересно узнать, что на базе центра местной активности можно сделать импровизированный кинотеатр – обычно есть зал, проектор, экран. Дело за инициативой граждан или ЦМА…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 ноя 2022
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Благоустройство в стиле «наплевать»
Мнение
17 ноя 2022
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
30 тысяч рублей за коммуналку, или Эксперимент на границе терпения жителей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоКировская областьКиров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности