Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Культура — наше все?

Культура — наше все?

Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В последнее время чиновники, политики и общественные деятели страны все чаще говорят о сохранении культуры, истории и нравственности в России. Но давайте задумаемся, чему сейчас учат и воспитывают молодежь? Какие ценности и культурные установки с концертных площадок передают молодежи такие исполнители?

Сразу хочу отметить, что я хорошо отношусь к исполнителям в рэп-индустрии и других музыкальных направлениях, которые не позволяют пошлости и такой мерзости в своих текстах. Но когда идет откровенная пошлятина, это у меня как у отца вызывает очень смешанные и неоднозначные чувства возмущения.

Не знаю, в курсе вы или нет, но вчера услышал одну песню, которая прямым текстом затрагивает и ущемляет права жертв насилия, память людей, которые пострадали от травли и издевательств нацистов в период Великой Отечественной войны, а также оскорбляет память об этой страшной "СВО".

Строчки этой песни «Дает» содержат информацию, которая уже вызвала огромный резонанс в социальных сетях от рэп-исполнителя OG Buda: «...Я *** ее так, как фашисты ***** женщин в Польше». Скажите, это нормально? OG Buda и Scally Milano гастролируют с этой песней, а на больших экранах во время своих концертов под нее крутят свежий пошлый арт-ролик. Многие люди сочли эти слова оскорбительным, что неудивительно.

Так какое воспитание и общественные ценности мы передаем своим детям и подросткам вот таким творчеством?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 ноя 2022
Софья Шиманская
Софья Шиманская
В России больше миллиона должников по алиментам, которые должны больше 167 миллиардов рублей
Мнение
23 ноя 2022
Игорь Сажин
Игорь Сажин
До со-видения и прощение
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности