Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Судя по войне в Украине, эволюция близка к завершению

Судя по войне в Украине, эволюция близка к завершению

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Создавая Вселенную, Творец создал и существо, способное понять программу сотворения мира. Понять и описать ее в Библии в форме, доступной для понимания широкими трудящимися массами.

Выбирая обезьяну за физический прообраз человека, Творец руководствовался, прежде всего, наличием у нее относительно свободных передних конечностей. Две-три мутации – и они превратились в руки. И порядка 2 млн лет назад (У Творца своя шкала времени) на свет появляется Homo habilis – человек умелый. (На картинке – третий слева). Умелый, но бестолковый. И поэтому, просуществовав на земле три с лишним миллиона лет в условиях каменного века, он так и не набрался ума и остался обезьяной. Творец плюнул на неудачный проект и обрек Homo habilis на вымирание.

Возникновение людей современного типа, Homo sapiens - человека разумного (на картинке – мужик с копьем на плече), произошло около 45–30 тыс. лет назад. Останки этих людей впервые были обнаружены во Франции в гроте Кроманьон, поэтому прямых предков человека назвали кроманьонцами. За несколько тысяч лет они набрались ума, хотя и продолжали жить в каменном веке. Но именно кроманьонцы, а не обезьяны, стали предками мужика с микроскопом. А как в гроте Кроманьон появились Homo sapiens - одному Творцу известно.

Что касается веселой картинки, то она изображает линейную эволюцию человека – примитивную и неверную. Виды гоминидов возникали, ветвились, вымирали, пока в одном из видов (примерно 7 тыс. лет назад) не поселилась способность к абстрактному мышлению. А обезьяны как бегали с камнями в передних конечностях, так и бегают с ними по сию пору, невольно изображая пародию на человека. Для них каменный век не закончился, хотя при случае они могут и смартфон стянуть у зазевавшегося Homo sapiens.

Генетически современные шимпанзе почти не отличаются от мужика с микроскопом, но между ними пропасть. И как ни убеждает антрополог Станислав Дробышевский об обнаружении недостающего звена между Homo habilis и Homo sapiens (найдена фаланга мизинца представителя недостающего звена!), найденные останки относятся либо к ископаемым обезьянам, либо к ископаемому человеку разумному.

Каменный век закончился не потому, что камни кончились, а потому, что Творец запустил социально-технологическую эволюцию. Судя по "СВО" в Украине, эволюция близка к завершению.

Материалы по теме
Мнение
2 ноя
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Государственные институты за минувшее десятилетие развалились основательно
Мнение
25 окт
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Идеализм и материализм неотделимы друг от друга
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности