Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Не пора ли проредить ряды смоленских управленцев?

Не пора ли проредить ряды смоленских управленцев?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Публикуя очередную подборку заснеженных смолян и завьюженного Смоленска, я хочу перефразировать одну цитату с двача: "Снег унижает чиновников в их собственном городе". В который раз. Уже давным-давно не оставляя камня на камне от их репутации, а мы все терпим.

Андрей Александрович, без малого год назад, когда вы еще изволили мне отвечать в личной переписке, обещали рассмотреть возможность создания онлайн-карты для отслеживания в режиме реального времени снегоуборочной техники. Учитывая, что, насколько я знаю, вся она оснащена системой "ГЛОНАСС", никакой сложности в этом не было. Однако сперва был анонс, после - отмазки про "тестирование", и вот сейчас мне пишет паблик мэрии, что все это затевалось для "личного использования".

Что уже само по себе бред, ведь, как говорил выше, - спутниковые системы так и так показывают все для власть имущих, а вся тема затевалась как раз с целью хоть немного сделать вид, что вам не все равно на вверенный город и область. Но для внутреннего — так для внутреннего. Значит, вместо того чтобы работать в одном направлении, будем с вами в оппозиции. Вы выбор свой сделали. Я тоже.

Следующий момент. Сегодня весь день город засыпает снегом, видел ли я за несколько часов прогулки с камерой хотя бы один трактор, подметающий тротуар? Кроме единичных дворников, да и те - сотрудники бизнеса, убирающие свою территорию, нет. Ни одного.

Звонок в диспетчерскую лишь подтвердил опасения. 330 тыс. смолян-пешеходов (а я напомню, что, выходя из машины любой водитель становится пешим человеком) официально провозглашены людьми второго сорта, ведь, цитирую, "все силы направлены сейчас на первоочередные задачи, расчистку спусков-подъемов, мостов и путепроводов, а также магистральных дорог".

Приоритеты сделаны. Я сегодня с большим "удовольствием" наблюдал за падающими на площади у ЦУМа бабушками, продирающимися по завалам снега мамами с колясками по Блонье, утопающими по колено детьми на Николаева. Любовь и забота во всей красе.

Алексей Островский, под вашим крылом уже какую там зиму встречаем, девятую? Сколько еще тысячелетий нужно вам, "эффективному" управленцу, чтобы навести порядок в сфере муниципального ЖКХ или назначить на ответственные должности людей, способных это сделать? Или, может, не нужно было выдвигаться на второй губернаторский срок? Как-то уже устаешь читать про выражаемую озабоченность, выделяемые технические средства и всякие там заводы по производству противогололедных реагентов, которые после простаивают, пока улицы по старинке полтора разваливающихся трактора засыпают песком через раз.

Я не стану в очередной раз задавать вам бесполезные вопросы, на которые обязательно найдется тысяча причин-отмазок, нытья и прочей шелухи. Я просто начну все чаще напоминать тебе, мой друг, для чего существуют выборы.

Можно бесконечно долго изливаться в комментариях, что все куплено и ничего не изменишь, что было уже 10 мэров и 10 губеров, а воз и ныне там, но если тебе нравится смотреть, как твои пожилые родители рискуют сломать ногу, выходя из собственного подъезда, нам с тобой не по пути.

Если же ты, как и я, устал от засидевшихся блаблабологов и хочешь перемен к лучшему, придется пытаться. Да, долго, да, сложно, да, рискуя довериться не тому кандидату. Но ты же уже сам понимаешь: с текущими каши не сваришь. Ничего не поменяется. Значит, нужно менять текущих.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 ноя
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
С заботой об инвалидах. Мертворожденный ФОК в центре Смоленска
Мнение
8 ноя
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Калуга. Разбор полетов. Яченская набережная
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьБлагоустройствоФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности