Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Без электричества, воды, газа и дорог. Земельные участки для льготников

Без электричества, воды, газа и дорог. Земельные участки для льготников

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ко мне обратилась многодетная семья с просьбой помочь решить проблему с проведением инженерных коммуникаций, включая электроснабжение и газоснабжение на земельный участок, предоставленный городом.

Эта семья с 2011 года стояла в очереди на улучшение жилищных условий. Только в 2019 году они смогли получить земельный участок под жилищное строительство, который находится на землях бывшего совхоза «Комсомолец» в селе Селезни Тамбовского района. Эти земли должны были присоединить к Тамбову, и администрация раздавала их многодетным семьям и льготным категориям граждан, обещая провести все необходимые коммуникации за счет муниципалитета.

В 2020 году люди начали строительство фактически в чистом поле: жизнь-то идет, дети растут. Возвели дом. Что-то пошло не так, а может быть, так и было задумано, но обещанные коммуникации никто не спешил проводить. А когда жители нового микрорайона обратились к администрации города, их переадресовали в администрацию Тамбовского района «для рассмотрения по принадлежности». Нетрудно догадаться, что в районной администрации обустройство земель, которые выкупила администрация Тамбовской области, а областной центр в свою собственность так и не принял, в бюджет не вписывалось, и они стали пересылать граждан к тем, кто эту землю им выдал.

Вопрос можно решить и самостоятельно, но стоимость такого решения непосильна для многодетных семей и льготников. «Россети», например, за подведение линии к конкретной улице или дому включают в счет плату за проект по электрификации всего поселка. Последний такой счет, выставленный компанией, предлагает гражданам оплатить подключение электроэнергии за 1372601 руб. 03 коп. Это только электричество, стоимость подведения других коммуникаций находится в том же ценовом диапазоне.

Время идет, а многодетная семья не может закончить строительство дома, чтобы в него въехать, т. к. до сих пор нет ни воды, ни электричества, ни газа, ни канализации. И проводить их за счет городского бюджета городские власти отказываются. Получается, что жителей просто использовали, злоупотребив их доверием, чтобы отчитаться о предоставлении им земли в чистом поле. При несоблюдении органами местного самоуправления обязанности в части организации инфраструктуры, необходимой для нормальной жизнедеятельности в границах земель, предоставленных по социальным программам, теряется смысл осуществления такой поддержки.

С трудом верится, что в городской администрации не представляли последствий такого выделения земельных участков на таких условиях. На этот счет подготовлены обращения в профильные ведомства.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 ноя
Артём Александров
Артём Александров
Зачем Тамбову нужны программы комплексного развития?
Мнение
28 окт
Артём Александров
Артём Александров
Игра с цифрами
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьГлубинкаБлагоустройство
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности