Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Обвинение журналиста Андрея Новашова в распространении фейков выглядит как глумление над здравым смыслом

Обвинение журналиста Андрея Новашова в распространении фейков выглядит как глумление над здравым смыслом

Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Выступил свидетелем со стороны защиты в процессе по делу журналиста Андрея Новашова. Андрея обвиняют в распространении фейков о спецоперации.

Выглядит это, конечно, как глумление над здравым смыслом. Невозможно представить ни в одной нормальной стране, чтобы суд разбирал обвинения, основанные на короткой заметке, в которой человек описывает свое огорчение равнодушным выражением лиц пассажиров троллейбуса. Невозможно представить прокурора, который пытается своими вопросами свидетелю добиться картины того, что журналист со стороны выглядел как имеющий такое же равнодушное лицо, а, стало быть, его упреки в адрес других пассажиров необоснованны.

Но у нас это происходит. В нашей с вами стране.

На скамье подсудимых - один из самых безобидных людей на свете, каких я когда-либо встречал. А против него - государственная машина, которая состоит из запуганных и озлобленных винтиков, которые искренне не понимают, почему этот тщедушный человечек не заткнется и не страдает молча.

Судится его элементарное право на обладание чувствами.

Проводится тщательная работа по расчеловечиванию схваченного и зажатого в тиски порядочного, культурного, образованного человека.

Суть обвинения - отличается, не такой, как мы, не согласен исходить ненавистью и трястись в истерике от злобы и обиды на весь мир.

Но что бы вы ни делали и как бы ни издевались над Новашовым, он был и останется порядочным и тонко чувствующим человеком. А вы ничуть не приблизите момент своего торжества, потому что правда за ним - за Андреем, а вы неизбежно утонете в трясине своей злобы, лицемерия и лжи.

Материалы по теме
Мнение
13 ноя
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
У цензуры — две стороны, или Эффект Стрейзанд
Мнение
8 ноя
Иван Звягин
Иван Звягин
Право говорить — это изначальное право и возможность любого человека
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Свобода словаСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности