Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Провели инспекцию по двум участкам благоустройства в Кирове. Есть вопросы

Провели инспекцию по двум участкам благоустройства в Кирове. Есть вопросы

Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Устройство тротуара по Октябрьскому проспекту от ул. Воровского до гостиницы Four Elements Kirov и благоустройство территории дома на Маклина, 56. В составе инспекции – зампред Городской Думы Даниил Мамин, активист Сергей Ремянников, Валерий Семенищев и представитель ГДМС.

1. Тротуар. 

Уже в памяти здесь обычный асфальт со всей нажитой историей, традиционной для тротуаров – трещины, провалы, лужи… В целом сейчас, на мой взгляд, заметно лучше. Но.

Нарушены сроки. По заданию - 20.08, а сейчас конец ноября. Кроме, собственно, нарушения договорных обязательств это может сказаться на качестве тротуара по работам, проведенным уже в холодный период.

Уровень крышек колодцев на 2–3 сантиметра ниже уровня брусчатки. Здесь можно запнуться, а зимой крышки будут находиться под утоптанным снегом, иногда со льдом.

На спуске для маломобильных граждан в районе гостиницы на бетонном склоне зияет след от чьей-то ноги. Не усмотрели и не исправили.

И ряд других замечаний.

2. Маклина, 56.

По перечню работ здесь устройство тротуара, ремонт выезда со двора, парковка и т. п. Небольшой двор сейчас выглядит аккуратно. Но есть диссонанс с детской площадкой, с неровным уровнем грунта. Есть жалобы от жителей по повреждению деревьев, забытым местам контрольной вырубки асфальта. Обменялись номерами телефонов, отработаем отдельно.

Список замечаний по тротуару уже передан в УДПИ.

Для информации. Одним из направлений народной программы «Единой России» является продолжение реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». При этом особое внимание уделяется благоустройству дворов. Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется правительством с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом обращений и инициатив жителей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 ноя 2022
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Итоги недели в Кирове с 7 по 13 ноября
Мнение
7 ноя 2022
Максим Копылов
Максим Копылов
Порядок, опрятность и ухоженность
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоДорогиВидео
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности