Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Уход автокомпаний из РФ

Уход автокомпаний из РФ

Антон Шапарин
Антон Шапарин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Уход автокомпаний. Я предполагал, что Mazda будет в числе первых, кто покинет наш рынок. Но я не учел скорость принятия японцами решений. Вероятно, именно долгий процесс согласований внутри компании и задержал ее уход. Mazda, когда-то крупный игрок на нашем рынке, давно утратила свое значение: даже "локализация" не позволила ей продавать значительное количество машин в России. В кавычках - потому что о полноценной локализации речь вообще не шла, Mazda и Sollers ее имитировали.

Цена продажи в 1 ойро - это еще дорого, ведь площадка Mazda в будущем будет генерировать только убытки. Компания должна была бы еще доплатить Sollers. Что-либо собирать на этой площадке не будут долго, возможно - никогда.

Следующий, боюсь, будет Volkswagen, затем Hyundai. Корейцы пытаются цепляться за наш рынок, для них он важен. Даже в Ленинградской области получили документы на новую площадку. Но, боюсь, в экономические процессы вмешается большая политика. Не хотелось бы, но - будем наблюдать.

Материалы по теме
Мнение
1 ноя
Антон Шапарин
Антон Шапарин
Будущее, конечно, мрачное: «Татнефть» купила завод Nokian
Мнение
25 окт
Антон Шапарин
Антон Шапарин
Цифровизация топливного рынка
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортБизнесОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности