Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. А есть какая-то тактика за всем этим?

А есть какая-то тактика за всем этим?

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я, конечно, не военный аналитик, но чего-то я глубоко не понимаю. Ну вот смотрите, уже больше месяца (на самом деле уже восемь месяцев, но возьмем активную фазу после атаки на Крымский мост) бомбят инфраструктуру. При этом есть какая-то линия фронта, собственно, и возня с Херсоном. При этом есть, сколько там, 318 тыс. мобилизованных.

Условия у мобилизованных не всегда хорошие. Не всем мобилизованным платят зарплату, или те самые 200 или около того тыс., которые им обещал лично Путин. Мобилизованные бунтуют и требуют денег и нормального снаряжения. Какие-то мобилизованные уже успели погибнуть. Все-таки логику хотелось бы понять.

Одна ракета, я посмотрела, стоит от 50 до 500 млн долларов. Ладно, какой-нибудь «шахед» иранский сильно дешевле, 50 тыс. долларов. Ну, допустим, по курсу 60 руб., возьмем маленький и официальный, один «шахед» — это 3 млн руб. Делим на 200 тыс., один шахед равно 15 оплаченных мобилизованных. Или семь-восемь экипированных и оплаченных мобилизованных. А за стоимость какой-нибудь массовой однодневной бомбежки в 700 млн, кажется, половину армии снабдить можно.

За сим вопрос: а есть какая-то тактика за вот этим с виду бессмысленным, откровенно говоря, закидыванием ракетами, из которых долетает до цели сколько? Потому что со стороны это реально выглядит как логика «так не доставайся же ты никому», это не военная как будто бы операция. Ну то есть все это - зло ради зла, но даже так должна быть какая-то тактика, планы, а тут нет какого-то плана-то коварного, это просто выглядит как истерика.

Я уже даже не говорю, куда можно было бы потратить эти 700 млн, да на месте Воронежа можно было бы чисто Дубай отгрохать за такие деньги, газом всю страну обеспечить, центральное водоснабжение людям подвести, свои заводы айфонов построить, чтобы хипстота не грустила.

А это я считаю так, во-первых, навскидку, во-вторых, по самой нижней планке. Я как-то вбросила этот подсчет знакомой дамочке, которая активно спецоперацию всю эту поддерживает, которой уже три года администрация города не может нарулить меньше 1 млн руб., чтобы фонари во дворе поставить, а то ходить страшно. Как-то она впечатлилась. Не знаю, вдруг запомнит, выводы какие-нибудь сделает.

Но это ладно, с тем, что государству глубоко насрать на то, что их великая светоносная империя в походе против Сатаны, жопу лопухом подтирает, мы давно знакомы, и этот факт уже даже обсуждать бессмысленно. Но все еще военная логика. 

Материалы по теме
Мнение
12 ноя
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Мобилизация хоть официально и закончилась, но продолжает шокировать
Мнение
12 ноя
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
У людей нет никакой защиты и безопасности
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности