Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Заключенный трансгендерный мужчина с букетом болезней пропал в Новосибирской области

Заключенный трансгендерный мужчина с букетом болезней пропал в Новосибирской области

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Наш подопечный, одинокий трансгендерный мужчина Алексей с букетом болезней от ВИЧ до сахарного диабета, за время нахождения под стражей потерявший всех близких ему людей, пропал в Новосибирской области.

Алексей по глупости 8 лет назад поучаствовал в мошеннической схеме - его роль была минимальна, ущерб - двести с небольшим тысяч. С помощью вредоносной компьютерной программы мошенники получили доступ к компьютерам турфирм и оформляли билеты (не покупая их), которые потом сдавали в кассах вокзалов. За сдачу этих билетов по своему паспорту он, в то время бездомный, получил на руки 4 тысячи рублей (остальное передал единственному знакомому из всей группы человеку) и бесплатно скатался в Москву и Питер на три дня. В итоге он получил пять с половиной лет тюрьмы, которой больше всего в жизни боялся.

Мы больше всего боялись этапа. Сильно больной одинокий человек, до конца не завершивший переход, на этапе подвергается куда большей опасности, чем среднестатистический арестант. В "Матросской тишине" он сидел в одиночной камере, его худо бедно лечили, этапирование казалось кошмаром.

Сначала мы рассчитывали на приговор, думали получит "за отсиженным". Ведь потерпевший по его делу благородно отказался от гражданского иска. В материалах справки о состоянии здоровья. Но приговор был суровый - пять с половиной лет реального лишения свободы.

Потом мы надеялись на апелляцию. Ущерб, от которого отказался потерпевший, мы тем не менее выплатили благодаря вам - людям, скинувшимся на это. Чеки суду представили. Неужели нельзя отнять два месяца от пяти с половиной лет - не такое уж большое дело, и есть все основания, никто не обжалует... Никакой политики, никаких больших бизнес-интересов. Никого бы не наказали и даже не пожурили если бы проявили элементарное милосердие...

Но нет.

Апелляционный суд оставил все без изменения. "Жалобу без удовлетворения". Ни один из трех судей и бровью не повел, хотя мы объясняли, кто перед ними, что за дело, какие могут быть риски...

Мы вынули последний козырь - подали на УДО, благо фактически отбытый срок позволял. Преображенский районный суд г. Москвы зарегистрировал ходатайство и назначил заседание. Мы просили отложить этап на пять дней - до рассмотрения вопроса по УДО. Тем более, еще сахар у него сильно поднялся, самочувствие ухудшилось, можно же отложить...

Но за три дня до суда он исчез из "Матросской тишины", убыл в неизвестном направлении, скрылся в бездонной пропасти этапа.

Недели три от него не было новостей. Никаких. Потом, когда мы уже отчаялись, написал из Новосибирского СИЗО. Спрашивал, как его кошка, обещал, что непременно заберет ее, как выйдет. Говорил, что этап проходил тяжело, подробности не может рассказать в письме, только при встрече. Просил сигарет и чая.

Мы связались с коллегой из Новосибирска, она согласилась сходить проведать и сделать передачу. Сегодня позвонила, сказала, что была в СИЗО-1 Новосибирска, и впервые в своей практике столкнулась с отказом вывести на встречу и сообщить где он. Якобы он "убыл", но куда и когда ей не сказали (хотя она представила ордер адвоката). У нее сложилось впечатление, что с ним могло что-то случиться.

Материалы по теме
Мнение
15 декабря 2023
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Мосгорсуд — это фейк и катастрофа в целом
Мнение
24 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Кто такой настоящий мужчина?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы