Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. До всего этого нам тоже было несладко

До всего этого нам тоже было несладко

Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

А помните, до всего этого нам тоже было несладко. У нас были свои разные страшилки современности, настоящие истории того, как выглядел весь этот беспредел до того, как дошел до своей финальной стадии. У меня есть друг, у него мама - судья. Мы пили. Я вспомнил историю, которую читал несколько лет назад. Помню, она была такой дикой, а время тогда еще было не совсем безумное. Наверное, сейчас на такую историю мы уже просто не обратим внимания. Да что там, о ней даже, скорее всего, не напишут.

Какую-то бабушку осудили за то, что она у соседей украла чая семнадцать пакетиков, тушенку, печеньки и еще какую-то мелочь. Сумма убытков там еще смешная была, до тысячи рублей, а срок дали год колонии и еще год условно. Бабушке. За кражу тушенки. Причем я отдельно вспоминал из этой истории, что бабушка там реально голодала, жила на мизерную пенсию, муж у нее работал, но ему не платили зарплату, уже несколько месяцев, в общем, выбора у той бабушки было либо лечь помирать прямо там, либо украсть эту чертову тушенку. Не помню правда, город это был или село, и регион не помню, но так ли это важно, Россия и все. Насколько дико живут люди. А преступление проходило как тяжкое.

И что-то я это все рассказываю, с надрывом таким, с драмой, а друг жует себе сыр косичку и пожимает плечами. У него на этой теме уже специфичная мозоль. Рассказывает, недавно его мама вела дело о том, что людям не вычищают выгребную яму уже два года. И, мол, существуют сроки и нормативы, но жилищная компания не исполняет свои обязанности. Тут я пожимаю плечами: ну, не выполняет компания нормативы, вот так новость.

А он продолжает: что вот прямо сейчас, в 2022 году, у людей проблемы с выгребными ямами, куда люди ходят в туалет. На улицу. Зимой. И летом тоже, но в том числе, зимой, в какие-нибудь минут тридцать. Так мало того, им еще и ямы не вывозят. Да, живет русская деревня. Да, говорит, живет, вот только мама у него дела в городе ведет.

То есть прямо сейчас, пока мы пьем свое пиво под приглушенную музычку из умной колонки в теплой квартире многоэтажки, у людей через две, три улицы, в пешей доступности - говно в доме. В туалет они ходят в дырку, а как они моются и представить страшно. И это не где-то в далекой деревне на окраине нашей необъятной. А рядом с местами, где люди возмущались закрытию "Макдоналдса". Рядом с теми, кто ноет из-за закрытия границ и того, что визы-то туристам выдавать перестали, как теперь жить.

Я потом проверил: даже по официальным данным Росстата, канализации нет у 22,5% населения страны: примерно 33 млн человек. Мы когда начали эти цифры смотреть, там чем дальше, тем страшнее. У 9% жителей городов нет доступа к канализации, а почти 5% из них, сообщили, что у них туалет на улице. А в целом по стране у 30% многодетных семей выгребные ямы, а у 11% туалет на улице даже без оборудованной ямы.

И честно, в этот момент ты понимаешь, что мудаки тут все. Одни, которые рассказывают про великую Россию, в которой люди под куст срут, вот уж величие, давайте еще больше территорий сделаем Россией, чтобы и там под куст срали. И другие, которые рассказывают о срочной эмиграции, рассуждают о том, как айфон из Казахстана ввезти и как бы так игрушку в "Стиме" оплатить через "Киви-кошелек" в тенге, чтобы не выпалили, что ты из России. В новостях обсуждают, как Европа посмела арестовывать яхты у миллионеров, в Twitter рассуждают о природе хороших русских и коллективной ответственности, во "ВКонтакте" собирают группы совместных закупок в "Эйчике" в Тбилиси.

А в реальном мире люди какают в дырку и со дня на день в своем говне утонут. Буквально, не фигурально. Тут уж какие метафоры, жизнь такая, что сочинять не надо.

 

 

Материалы по теме
Мнение
26 октября 2022
Наталия Демина
Наталия Демина
На вид нормальный человек, но внутри как робот
Мнение
26 октября 2022
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Очень странно жить в большой и разделенной стране
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоСоциалка