Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Если европейцы зимой замерзнут, то что будет с нами?

Если европейцы зимой замерзнут, то что будет с нами?

Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пока скрепные сограждане ликуют по поводу того, что европейцы зимой замерзнут, мне вспомнилось, как мы въехали в нашу квартиру. В комнате, где мы устроили свою спальню, температура зимой держалась в районе 12–14 градусов. Комната угловая, а радиаторы были зашиты деревянной конструкцией, которая начисто блокировала способность отдавать тепло и без того практически холодных батарей.

Так мы и жили несколько лет, пока не появилась возможность сделать ремонт: дети ходили одетыми по-зимнему, мы спали под несколькими слоями, в комнате постоянно работал обогреватель.

После ремонта и замены радиаторов стало лучше, но не так чтобы хорошо: зимой по-прежнему приходится использовать обогреватели.

Причина холодных батарей выяснилась теперь, через 20 лет, когда мы содрали всю обшивку бывшего продуктового магазина под нами. Взору предстали магистрали отопления диаметром 20 мм. Естественно, от них на семь этажей по стоякам вверх не продавливает. Но и этого мало - магазин запустил стояк, проходящий через нашу холодную комнату, - по 10-метровому кольцу трубы, на которую навесил 3 м радиаторов, что окончательно убило давление в стояке.

Ну то есть отдельно взятый гражданин элементарно устроил ледниковый геноцид паре десятков своих сограждан, и длилось это 20 лет, и все жалобы, просьбы и заявления всеми официальными лицами попросту игнорировались - никто ничего за 20 лет не предпринял, чтобы спасти женщин и детей от холода. Не от какого-то там морозца около ноля, как в Европе, а от лютой 40-градусной холодины и бесконечно долгой суровой зимы.

И это ведь сплошь и рядом. И когда всплывает какой-то очередной имбецил, гогочущий насчет замерзающих европейцев, не находишь эмоций, чтобы как-то отреагировать; думаешь: да откуда ж ты вылез, родной? Из какого тинистого болота? Из какой выгребной ямы? Зачем тебе в голове дерьмо вместо мозгов? Зачем?

Материалы по теме
Мнение
8 декабря 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
Дам несколько прогнозов на 2024 год — через год проверим
Мнение
24 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Сопредседатель «Голоса» Станислав Андрейчук заявил, что штаб Дунцовой допустил «детские» ошибки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРазмышления