Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Пять вещей, которые обязательно нужно сделать на Камчатке

Пять вещей, которые обязательно нужно сделать на Камчатке

Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Если вдруг судьба, жажда приключений или какая-то рабочая необходимость ненароком забросят вас на Камчатку, даже на несколько дней, я бы порекомендовал сделать там несколько вещей:

Источник.

1. Посмотреть океан

Самый простой и доступный вариант - доехать до Халактырского пляжа, он известен своим черным вулканическим песком. Сейчас пляж облагораживается, если захочется, здесь можно даже перекусить в кафе и переночевать в глэмпинге.





2. Искупаться в горячих источниках

Есть на Камчатке множество горячих источников, которые можно посетить без привязки к проживанию, ну или поселиться непосредственно на самой базе, которая построена на них. Существуют облагороженные источники с бассейнами, душем и всей необходимой инфраструктурой. Из таких могу порекомендовать: "Лагуна", "Снежная долина", "Зеленовские озерки". И дикие, например, Малкинские горячие источники.




3. Подняться на вулкан

Своими вулканами Камчатка славится не только на всю Россию, но и на весь мир. На полуострове находятся сотни вулканов и при большом желании можно подняться любой понравившийся. Есть вулканы, требующие серьезную подготовку и вложения, а такие, на которые можно подняться пешком, добравшись до его окрестностей на пригородном автобусе.


4. Полетать на вертолете

До некоторых природных достопримечательностей можно долететь только на вертолете. Ассортимент воздушных экскурсий достаточно широк, можно подобрать под свои интересы и размер бюджета. Я уже подробно рассказывал, как это можно сделать вполне бюджетно.


5. Попробовать морепродукты

На Камчатку можно делать гастрономические туры, потому как еда тут действительно особенная. Блюда из рыбы и морепродуктов – основа камчатской кухни.






Не забываем ставить лайк и подписываться на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 окт
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Камчатка меняется буквально на глазах
Мнение
12 окт
Игорь Шпиленок
Игорь Шпиленок
Ладожские шхеры
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности