Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Фильм «Экспресс» — невероятное приключение в жутких реалиях России XIX века

Фильм «Экспресс» — невероятное приключение в жутких реалиях России XIX века

Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В «Колизее» вот уже несколько недель к ряду с успехом идет дебютный фильм Руслана Братова «Экспресс». Решил узнать причину популярности, в общем-то, негромкой, совсем не масштабной криминальной комедии.

 

Рассчитанная больше на фестивальный прокат, лента чудесным образом вошла в массы, став новым отечественным хитом для молодежной аудитории и главным претендентом на звание «Лучшего фильма года».

В чем секрет его хорошего старта? Однозначно ответить не получится. Если бы Гай Ричи свои первые «Карты, деньги, два ствола» снимал где-нибудь на задворках Российской Империи, то у него получилось бы что-то вроде «Экспресса».

Герои фильма Братова существуют в локациях затерянного в горах поселка в Карачаево-Черкесии. Здесь все символично, не случайно, здесь нет ни одного бездумного кадра. Нельзя не отметить и отличный актерский кастинг, и рвущиеся на цитаты диалоги люмпенов и маргиналов…

Парень по кличке Сос (Лев Зулькарнаев) пропадает в букмекерской конторе и мечтает выиграть миллион. И однажды, поставив на «экспресс», на семь независимых спортивных событий, стал практически обладателем «большого куша». Это только завязка картины. Впереди вас ждет невероятное приключение в жутких реалиях России XIX века. Квест на выживание.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 октября 2022
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Смотрите прекрасный и очень интересный фильм Владимира Кара-Мурзы о священнике Георгии Эдельштейне
Мнение
12 октября 2022
Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
«Сердце Пармы» — очень амбициозный проект российского кинематографа
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураРазмышленияФото