Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Nissan. Еще один глобальный производитель авто уходит из России

Nissan. Еще один глобальный производитель авто уходит из России

Антон Шапарин
Антон Шапарин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ещё один глобальный производитель авто уходит из России. Активы Nissan уходят государству с правом обратного выкупа в течение 6 лет. Обслуживать гарантийные японские авто будет АВТОВАЗ.

Завод Nissan, очевидно, будет законсервирован: как и московский завод Renault, без поставок компонентов он фактически бесполезен. У НАМИ и Автоваза нет ни платформ, ни компонентной базы для запуска производства чего-либо четырехколесного на этих площадках. Китайские бренды ведут себя исключительно осторожно, перспективы иранских компаний на российском рынке выглядят, мягко говоря, туманно.

Таким образом, обе задачи, поставленные руководством страны Минпромторгу, не выполняются: занятость за заводах сохранить невозможно из-за прекращения выпуска, а насытить рынок не получается из-за того, что параллельный импорт де-факто невозможен из-за жесточайших ограничений, утвержденных вышеупомянутым ведомством.

Что мы имеем в такой ситуации? Дефицит на рынке будет хроническим, цены останутся на нынешних уровнях, если не произойдет очередной форс-мажор. Дилерская сеть будет быстро сокращаться, автомобили будут поставляться из-за рубежа штучно и на физических лиц. В тень уйдет не только продажа авто, но и их обслуживание, что прямо повлияет на налоговые поступления, и ФНС это уже видит.

При этом нельзя сказать, что ситуация повторяет 1990-е. Тогда авто можно было легко купить и пригнать из Европы, таможенные сборы были символическими. Рынок тогда быстро был насыщен за счет активной части общества. Сейчас такое невозможно.

Материалы по теме
Мнение
11 окт
Антон Шапарин
Антон Шапарин
Минтранс вновь предлагает поднять тарифы на платных трассах
Мнение
24 сен
Игорь Олин
Игорь Олин
Ремарка об отечественном авиастроении
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортЭкономикаПромышленность
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности