Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Глава Коми потратит больше шести миллионов на поездки в ЛНР

Глава Коми потратит больше шести миллионов на поездки в ЛНР

Софья Шиманская
Софья Шиманская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мужик из Омска, которого дед поставил главным по обкашливанию вопросиков в Республике Коми — извините, мне противно называть его главой Коми, поэтому получилось длинно, — регулярно ездит из вверенного ему региона куда-то к черту на кулички. Он даже, скорее всего, разницы не видит, Ровеньки, Сыктывкар, а что, инфраструктура выглядит примерно одинаково, дороги тоже. Барину, конечно, нужны автомобили и водители — вот ему и выделают денег побольше.

Ладно, если уж совсем честно — ну, куцо, в сравнении с типичными масштабами воровства шесть миллионов — это даже как-то несерьезно. Хотя что-то мне подсказывает, что их бы вполне хватило, чтобы сделать ровную дорогу к моему дому или выровнять несколько городских ям. Вот я смотрю на это, и дело ведь не в количестве, а в том, что мне как жительнице республики плевать на Ровеньки, а самому Уйбе я желаю… в сущности, того же, что и Путину, и поскорее. Шесть миллиардов, миллионов, сотен или рублей — я не хочу ни копейки платить ни Уйбе, ни Ровенькам.

По крайней мере не сегодня.

И я в целом думаю, что большинство жителей республики где-то на одной волне со мной. Нет, они даже могут поддерживать так называемую СВО, потому что телевизор по всем регионам талдычит одно и то же, но в общем и в целом у нас есть очень отчетливая и внятная нелюбовь к попыткам решать чужие проблемы за наш счет. Никто здесь не хочет платить из своего кармана за город в 2 тыс. км, никому этот город не интересен, это не туристическое место, там нет местных родственников, там вообще ничего нашего нет.

С точки зрения Коми, вся эта СВО вообще не проблема Коми. Я искренне не знаю, что там люди ощущают в условном Белгороде или даже в центральной России, может, там их душевно задевает русский мир и как-то там у них сердечко за все это бьется, но для нас это вообще неизведанные локации.

Как это выглядит: какой-то мужик из Омска по поручению деда из Москвы приходит к тебе домой, чтобы забрать у тебя деньги и отдать их кому-то в Ровеньках, а ты те Ровеньки на карте-то не найдешь.

Это все не наша проблема и не наша забота, точно так же, впрочем, как это не забота Бурятии и Тувы — за русский язык и русский мир бороться, ну это честно просто хамство какое-то, — с нас по крайней мере берут по большей части деньгами.

Но мы и денег не должны.

Может, это только моя идея, может, люди вокруг так не думают? Вообще, очень сложно судить об абстрактных людях вокруг. Понятное дело, что в моем личном круге общения нет ни одного человека, который хоть в какой-то мере одобрял происходящее, но мой круг общения выхолощен и отобран годами, это сомнительная выборка. Но я слушаю. Слушаю разговоры в автобусах, где тетки обсуждают, как власть имущие «они» совсем охренели. Слушаю, как ругается бабуля напротив объявления сбора помощи мобилизованным о том, кто ей-то поможет. Слушаю задушевные тирады таксистов. Читаю комментарии к новостям «ВКонтакте». И нет, людям это не нравится.

Просто они как-то не завершают идею, что ли. Все ненавидят Уйбу, все в целом солидарны с тем, что с республикой систематически обходится несправедливо, а глубокая утробная ненависть к Москве — настоящая скрепа региона. Но как-то мало кто движется в своих выводах. Зачем СВО? Ну зачем-то надо, не надо было, чай, не начали бы, ната там злая, все дела. А зачем Ровеньки? А не надо нам никаких Ровенек, газ проведите сначала, а где детские сады, а почему автобус разваливается? И казалось бы, связанные вещи, но нет, реальность пропаганды существует параллельно с той, где у тебя лужа по колено.

Свяжутся ли они когда-нибудь, когда пресловутый холодильник победит? Хотя у нас скорее не холодильник, а действительно автобус, голодухи пока не предвидится, а транспорт и дороги — больная тема.

Материалы по теме
Мнение
10 окт
Максим Константинов
Максим Константинов
Весьма двусмысленная формулировка: молиться о здоровье президента
Мнение
6 окт
Андрей Кашкаров
Андрей Кашкаров
Пеший поход Нонако «за мир» благополучно завершился в Минске
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности