Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Мщение лидера обезьян

Мщение лидера обезьян

Револьт Пименов
Револьт Пименов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Через много лет человечество разделилось на две враждующие цивилизации: их называли волчья и обезьянья цивилизации. «Обезьяны» жили примерно как мы год назад: шутили, трудились,  ходили в театры и бары, летали в космос и спорили о смысле жизни. На себя самих они смотрели с любопытством и надеждой: «а вдруг этот Вася или Джон нас приятно удивят?» У «волков» все было подчинено конкуренции до смерти, на человека они смотрели как на врага или подчиненного. Они считали, что у обезьян жизнь такая же как у них, только «обезьяны любят притворяться, а мы — честные и не скрываем, что злые и сильные».

Разумеется, о правах и свободах у волков и не говорили, разве что так: «у жалких обезьян их нет, а нам эти выдумки и не нужны, у волка есть зубы, когти и шкура». Волки жили беднее обезьян и верили, что обезьяны их обворовали, «если бы не они, как бы мы зажили! По какому праву ничтожествам принадлежат эти прекрасные города, сады и леса! Эти хитрые машины... На самом-то деле это все наше, волчье. Завладеем всем и заживем, и зацветет, наконец, наше волчье братство».

Была война, и волки исхитрились разрушить мир обезьян, чем-то пострашнее ядерного оружия. Но вождь обезьян выжил и открыл кнопку возмездия. Это оружие обезьян было еще страшнее, просто его не решились применить первыми. У вождя не осталось ни капли сострадания: его семья погибла, он сам был обречен на смерть через месяц-другой: излучение уже добралось и до него. Он слегка надавил на кнопку и подумал:

«А не слишком ли это легко для волков? Просто умереть? Мой народ погиб, я скоро умру и волки — тоже? Нет! Пусть они будут жить без нас! Они мучили нас, разрушали нас, они умеют только мучить и разрушать. Победив и оставшись одни на планете, они смогут лишь мучить друг друга с утроенной силой, ведь не будет уже обезьян, на которых они раньше списывали все беды. Жизнь победивших волков будет для них хуже смерти, они сами будут о ней молить». Подумал так, и отменил взрыв, и бросился вниз со стены разрушенного дома, надеясь и веря, что соединится с любимыми.

Так и вышло: победив, волки устроили ряд жутких войн между собой, и выжившие молили о смерти, но напрасно, они поедали друг друга, чаще, чем это делают настоящие волки. Одного не предвидел вождь обезьян: кой-где выживали брошенные волками дети, дети развивались по законам природы, а не волчьего общества, и через этих детей человечеству пришло обновление.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 сентября 2022
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Ты важен
Мнение
24 сентября 2022
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Повод для оптимизма
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления