Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Прошла первая сессия нового депутатского созыва Северодвинска

Прошла первая сессия нового депутатского созыва Северодвинска

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

29 сентября принял участие в работе первой сессии нового депутатского созыва Северодвинска в качестве депутата по 2-му избирательному округу. Председатель ТИК Елена Касаковская поздравила депутатов и в торжественной обстановке вручила удостоверения. Как всегда, первое заседание носит организационный характер. Выбирается председатель горсовета, его заместители, определяются депутатские комитеты и их руководители, утверждается план проведения депутатских заседаний. Никаких сюрпризов не произошло. Все руководящие посты вновь заняли представители партии «ЕР». Это определил вновь выбранный депутатский состав горсовета, большинство из которого вновь за ЕР. Как известно по результатам выборов, 16 из 25 депутатов Северодвинска — от этой партии. Явка населения при этом составила около 20%. То есть на избирательные участки дошел лишь каждый пятый избиратель. Считаю, что именно благодаря пассивности населения в выборном процессе партия власти продолжает удерживать лидирующие позиции во всех представительных органах.

 
 
 

Председателем горсовета вновь стал Михаил Старожилов, его заместители — Александр Гришин и Николай Трухин. Я был, пожалуй, единственным, кто задавал неудобные вопросы к кандидатам до их утверждения. Молчание в зале лишь подтверждало, что все согласовано и фракция ЕР снова "рулит". Лично меня удивил переход Александра Гришина, выдвинутого и поддержанного избирателями от партии «СР», во фракцию ЕР. Полагаю, это было непременным условием его назначения на оплачиваемую должность заместителя председателя горсовета. Такое метание после выборов под разные партийные знамена лично у меня не вызывает уважения. Что я публично и высказал на заседании. Но, судя по реакции вновь избранного старого председателя, это обычная практика, которая не вызывала до меня ни у кого никаких вопросов.

Комитет по бюджетной политике возглавил также Александр Гришин, комитет по городскому хозяйству - Игорь Годзиш, комитет по социальной политике - Сергей Попа, комитет по регламенту - Константин Рындин.

Удалось задать вопрос и главе города Игорю Скубенко о проведенной на днях частичной мобилизации, которая вызвала большой общественный резонанс и много нареканий у населения. Военком отказался участвовать в заседании и отвечать на вопросы депутатов, так как это требует согласования с вышестоящим командованием. А присутствующий ответственный за мобилизационную готовность города Игорь Скубенко заявил, что мобилизация прошла без замечаний. На том основании, что к нему с жалобами никто не обращался. Все по плану, все под контролем - мы слышали от него многократно, но зачастую это не соответствует действительности. В чем мы, собственно, в очередной раз и убедились.

В итоге вошел в депутатские комитеты по бюджетной политике и городскому хозяйству. Отправил обращение заместителю ГД АО «ЦС „Звёздочка“» Михаилу Голышеву с просьбой предоставить мне возможность для встречи с избирателями в одноименном Доме культуры, как это и делал мой предшественник Михаил Гмырин. Жду ответа, как и все жители второго округа.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 авг
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Получил от архангельского депутата ответ, почему открытая дискуссия по острым вопросам второго округа не состоялась
Мнение
18 авг
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
​​​​​​​Зачем вообще ходить на выборы?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоПолитикаСеверодвинск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности