Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Подведем краткие итоги пяти дней мобилизации

Подведем краткие итоги пяти дней мобилизации

Олег Шарипков
Олег Шарипков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Знаете, наверное, уже, что, по данным погранслужбы, с начала мобилизации, т. е. за четыре дня, Россию покинула 261 тыс. мужчин.

А сейчас в очереди на границах стоят еще десятки тысяч мужчин. Чуть позже к ним присоединяться женщины, дети и, возможно, старики.

Конечно, сначала уезжают самые обеспеченные, образованные и активные. Как правило, с профессиями, которые нацелены на будущее, востребованными не только в России, но и везде.

А забирают сейчас всех подряд невзирая на лица и квалификацию. Поэтому вместе с безработными под мобилизацию попадают и инженеры, которых и так осталось мало, и слесари, и айтишники, и преподаватели вузов, и врачи, и много кто другой.

По сути, сейчас происходит гигантский отсос квалифицированных кадров из экономики из всех сфер, кроме госуправления и силового блока. Поэтому за этим оттоком ожидаемо последует обвал экономики, разрушение всех привычных нам сервисов и исчезновение многих услуг.

Думаю, что максимум через два месяца следует ждать возникновения дефицита на сервисы и услуги, а следовательно, роста цен на них. Ну рост цен у нас вообще запланирован, с 1 декабря повышается плата за ЖКХ и энергоносители.

Для примера покажу, каких сервисов мы лишимся. Ну, например, в больнице сломался аппарат КТ, а ремонтировать его некому: инженер мобилизован. Все, КТ у вас больше нет. Прорвало трубу, а ремонтировать некому, сварщика забрали. Упал сайт эквайринга, а инженеры в Казахстане. Ну и так далее.

Есть сериал такой, сюжет следующий: вдруг на земле исчезло 2% населения и начался хаос. Посмотрите, чтобы прочувствовать наше ближайшее будущее.

Пока дело ограничивается военкоматами, но это ненадолго. Вскоре пойдут офисы «Единой России» и органы власти. Закручивание гаек уже не особо работает, ведь по нашему законодательству за поджог ты получишь вдвое меньше, чем за то, что не пойдешь на фронт.

Для остающихся: запасайтесь консервами и дровами, думайте, как установить в квартире буржуйку, деньги - только наличные, лучше, чтобы у вас было оружие и средства радиосвязи. Планируйте переезд в сельскую местность.

Материалы по теме
Мнение
4 май
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Как лучше всего снять ядерный гриб для социальных сетей
Мнение
12 ноя 2021
2
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Разделение по QR-кодам становится похожим на сегрегацию
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности