Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Во всех субъектах России все по стандарту

Во всех субъектах России все по стандарту

Софья Шиманская
Софья Шиманская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вообще, в моем окружении нет людей, связанных с военным делом, максимум — те, кто срочную службу проходил, и над этими-то у нас в компании принято вежливо и не очень подтрунивать, напоминая о мучительной боли бесцельно прожитого года. Откосить — хороший тон, а с автоматиками бегать можно разве что в КС. В целом это неплохой фильтр общения, но сейчас это несколько нас ограничивает в знаниях о происходящем.

Ну, например, у меня было наивное представление, что вот это все про другие регионы, что мы там слышим: Дагестан, Бурятия, Тува. А у нас все и так вообще хорошо и зачем людям отсюда ходить куда-то, это не про нас. Недавно в моем косвенном поле зрения появился первый за все это время человек, который связан с военщиной. Косвенной — это через вторые руки, то есть я знаю человека, который знает человека, который служит по контракту. Так вот, нет, мои наивные представления о том, что в нашей самой лучшей республике ничего такого нет, разбилось — все по стандарту.

Никакой подтвержденной информации, конечно же, нет — ее еще в лучшем случае лет 10, в худшем полвека не будет в публичном доступе. Говорят, вынуждают подписать согласие на отправку под угрозой увольнения. Увольняться люди не могут — потому что военные ипотеки и все такое прочее, рассчитывают на авось. И добровольцы есть — как и в других регионах, преимущественно из деревень либо пожилые мужички в кризисе. Подписанты собирают справки и болячки, чтобы не попасть под раздачу, но в целом — люди отсюда уезжают.

Официально известно о 32 погибших, но это данные конца июля. Сколько их на практике сегодня — кто б знал. Опять же через три рукопожатия я знаю об одной семье.

В публичном поле эта тема, естественно, никак не поднимается — как и везде. Ты знаешь об этом, если это происходит с тобой или с твоим ближним кругом, а условная я — человек, который всю жизнь сознательно и очень старательно избегал любых контактов с людьми, ассоциированными с армией, шансов узнать об этом в целом практически не имею.

Материалы по теме
Мнение
22 сен
Павел Чиков
Павел Чиков
Как обжаловать решение о призыве
Мнение
21 сен
Марина Седнева
Марина Седнева
Что сейчас делать?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!