Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. У большинства россиян отношение к кошкам как к чему-то вторичному

У большинства россиян отношение к кошкам как к чему-то вторичному

Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Недавно заказывала на маркетплейсе корм своей кошке и зашла посмотреть отзывы. Мало ли, бракованная партия, такое бывает. Так вот, в отзывах - огромное количество сообщений в стиле «хороший корм, но цены подняли, мы перешли на…» — и там название условного дрискаса, который, может, и стоит 20 руб. за пачку, но и состав у него соответствующий.

Меня это настолько разозлило. Где-то я читала, что Россия, мол, самая кошачья страна, любят тут кошек сильно и какой-то крайне высокий процент людей держат дома кошек. Да вот только не особо любят, по ходу. Я знаю, что это не особо популярное мнение, я знаю, что у нас считается, что домашнее животное — это такой сувенирчик, который должен быть потешным, я знаю, что считается совершенно нормальным, если сувенирчик начинает показывать характер или вести себя не так, как хочется хозяину, как минимум ударить его током, как максимум - выкинуть на улицу или усыпить.

И естественно, ну как же еще урезать расходы, как не экономией на еде для животного. Это же всего лишь кошка. В хорошие времена можно и баловать, в голодные - первой на суп пойдет. И это просто ужасно. Я категорически не могу принять это отношение к животному как к чему-то вторичному. Это член твоей семьи, ты взял за него ответственность. Кошка не виновата ни в Путине, ни в твоем начальнике, она не заслуживает страдать из-за них.

И я скорее не куплю себе лишнего, чем перейду на более дешевый корм для животного. Для меня это настолько же дико, как кормить ребенка картофельными очистками. Можно сколько угодно смеяться над тем, что я равняю кошку с ребенком, но это так. Это беззащитное существо, за которое ты берешь ответственность: взял - неси. И я искренне считаю, что человеку, который не относится к домашнему животному так же, как к человеческому ребенку, вообще нельзя иметь домашних животных.

Потому что сажать кошке печень и почки ради экономии нельзя. Да, корм моей кошки подорожал на 2 тыс., но это ее проблема или моя? Она пойдет работать? Нет. Я взяла на себя ответственность и буду ее нести на максимум своих возможностей.

Материалы по теме
Мнение
17 авг
Евгения Волункова
Евгения Волункова
Донорство животных
Мнение
22 июн
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
«Кошка — это дорого»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!