Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. ВЭФ-2022. Чем мне запомнился главный экономический форум Дальнего Востока

ВЭФ-2022. Чем мне запомнился главный экономический форум Дальнего Востока

Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Восточный экономический форум традиционно прошел на площадке Дальневосточного федерального университета на острове Русском в Приморском крае 5–8 сентября. ВЭФ собирает в одном месте глав регионов Дальнего Востока, министров и представителей бизнеса. Это серьезная площадка для того, чтобы бизнесу напрямую коммуницировать с представителями власти, собственно, этим мы все 4 дня форума и занимались.

Источник.

Основная тема этого года – "На пути к многополярному миру". В кампусе ДВФУ на острове Русский развернули целый город из презентационных стендов. Приехали мы сюда вместе с Богданом Булычевым и поселились в общежитии на базе университета. Честно говоря, смотря, в каких условиях тут живут и учатся студенты, мне снова захотелось пойти еще на одно высшее образование.

В форуме приняли участие более 7000 гостей. В рамках основной программы состоялось свыше 100 мероприятий и более 70 были организованы на тематических площадках. В работе мероприятий, которые прошли в форматах сессий, бизнес-диалогов и круглых столов, приняли участие свыше 750 спикеров и модераторов. Дискуссии деловой программы проводились по шести трекам, одной из актуальных стал туризм, в обсуждении которого я и принимал участие.





Все 11 субъектов РФ, входящих в Дальневосточный федеральный округ, представили на выставке «Улица Дальнего Востока» свои лучшие проекты, яркую культурную программу, уникальные изделия мастеров и самобытную кухню. С 9 по 11 сентября посетить ее смогли все жители и гости Владивостока.


Основная часть моего времени была посвящена стенду Минвостокразвития России и КРДВ (Корпорация развития Дальнего Востока), здесь я поучаствовал в двух сессиях

Первая была посвящена зимникам и транспортной доступности Якутии. Здесь я рассказал о зимней экспедиции этого года по арктической части региона в Тикси, Нижнеянск и Русское Устье.



Фото https://roscongress.org

Вторую тему посвятил Чукотке и недавнему путешествию на сам край России и Евразии - мыс Дежнева.



Фото https://roscongress.org

Еще в двух сессия мы принимали участие вместе с Богданом. Как наставники проекта "ТопБлог РСВ" обсудили тему: "Эволюция инфлюенсеров: следующее поколение", и "Уникальные Курилы: инвестиционные возможности", куда в скором времени планируем съездить.



Фото https://roscongress.org

В павильоне «Развиваем Дальний!», организованном Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, разместилась большая мультимедийная экспозиция. Тематические модули в интерактивном формате рассказывали о природных богатствах, ресурсном потенциале, реализуемых в регионе инвестиционных проектах, применяемых мерах государственной поддержки. С помощью виртуального гида можно изучить популярные туристические маршруты и достопримечательности, ознакомиться с концепциями мастер-планов развития дальневосточных городов. Центральная инсталляция павильона показывает Дальний Восток с высоты птичьего полета. Эта необычная видеоэкскурсия сопровождается интервью, в которых известные художники, спортсмены, предприниматели, писатели, общественные деятели, врачи делятся своими впечатлениями о Дальнем Востоке. Здесь разместили интервью и Богдана.



И павильон "Дом коренных народов", который работает в рамках Председательства России в Арктическом совете и в формате интерактивной презентации и видеороликов знакомит с жизнью и культурой коренных малочисленных народов России. Здесь прошли разнообразные мероприятия деловой программы, в том числе «Форум креативного бизнеса. Социокультурное развитие северных регионов» и круглые столы по вопросам развития традиционной экономики с участием лидеров Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России. На площадке работал гастробар с дегустационными сетами на основе кухни коренных народов Сибири и Дальнего Востока, где можно было попробовать оригинальное арктическое мороженое, очень вкусное, кстати.



Ну и помимо мероприятия была отличная возможность прокатиться по самому Владивостоку и его окрестностям, о чем будут следующие посты.

Поэтому не забываем ставить лайк и подписываться на мой канал: https://dzen.ru/bepowerback 

Впереди еще много интересного!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 февраля
Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Февральское зло
Мнение
4 июля
Ефим Бушманов
Ефим Бушманов
Встречайте новое слово в отношениях — Ageless Love
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмФотоЭкономика