Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Можно ли такие «выборы» назвать честными?

Можно ли такие «выборы» назвать честными?

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Честные выборы?

Прочитал вчера в одном сообществе Северодвинска, что победа Илюхина убедительно демонстрирует честность прошедших выборов. И так как админы дважды удаляли мои комментарии к этому посту, публикую свое мнение здесь об очередных самых честных и самых чистых...

Не могу согласиться с автором по поводу честности прошедших выборов. Видимо, нас усиленно хотят в этом убедить. Но судите сами.

Мои листовки висели не более 1–2 часов. Дворники тут же их срывали-объясняли приказом сверху. Зная, что начальник ЖКО "Ягры" Татьяна Салабаева также участвовала в выборах, - многое объясняет. Основной конкурент Владимир Сухарев то и дело мелькал в городских пабликах. На мои вопросы в ТИК об агитации поступал ответ под копирку - это же областной депутат информирует население о своей деятельности! О каких законных равных возможностей кандидатов тогда может идти речь?

Встречаться с избирателями я так и не смог, как это делали другие кандидаты. Так как для меня эти встречи оказались публичными мероприятиями, которые я должен согласовывать с Администрацией.

В городе, как и на Яграх, проводились выступления различных музыкальных коллективов с непременным вступительным словом кандидатов-задельцев (они же кандидаты от партии ЕР) и раздачей их листовок. А действующая местная власть в открытую занималась их раскруткой. Ни одно мероприятие в городе не проходило без их заметного выступления. Общественные и ветеранские организации, трудовые коллективы и их руководители в этом также активно участвовали. Город был буквально завешен баннерами и транспарантами исключительно с их изображениями и потешными лозунгами из серии "за все хорошее против всего плохого".

Всю выборную компанию в городских сообществах активно поливали грязью общественников, решивших участвовать в выборах. Анализ этих пасквилей и комментариев к ним позволяет сделать вывод, что проводилась целенаправленная информационная война по их дискредитации.

Так непосредственно перед выборами был сделан информационный вброс, что мне якобы сделано предложение работать заведующим банями города в обмен на снятие в выборной гонке. А недавно на меня вообще подали заявление в полицию за клевету с очевидной целью снять меня с выборов.

Когда же открылись избирательные участки в городе 11 сентября, оказалось, что в зданиях подростки с бейджиками "За дело" собирают у проголосовавших купоны, которые выдавались ранее, по-моему мнению, с несомненной целью склонить к голосованию за определенных кандидатов-задельцев. Пришлось общаться с ТИК и удалять этих ребят за территорию избирательных участков. Люди массово жаловались, что в день выборов, когда всякая агитация запрещена, к ним поступали звонки с просьбой проголосовать за кандидата. А вчера знакомые признались, что им предлагали 500 рублей за "правильный выбор".

Результаты досрочного голосования разительно отличаются от основного голосования 11 сентября. Такого количества досрочников еще не было. Считаю это несомненным свидетельством, что людей массово склоняли проголосовать за определенных кандидатов и буквально сгоняли на избирательные участки. 

И это далеко не все. По дискредитации депутата Серба была организована целая компания. И все это мы видели своими глазами. Можно ли такие "выборы" назвать честными?

По-моему, выборы с каждым годом становятся все грязнее. И не только в нашем городе. Тем настойчивее нас пытаются каждый раз по их окончанию убедить в обратном. Все труднее обманывать доверчивый электорат. В одном соглашусь - только высокая явка населения способна дать этому отпор. И итоги выборов во втором избирательном округе Северодвинска - яркое тому подтверждение.

Ведь на избирательные участки этого округа пришло 30% избирателей, при средней явке 19,5% по городу. Это безусловная победа всех людей, поверивших мне и решивших принять участие в этих выборах.

Спасибо Вам, ягринцы! Это наша общая Победа!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 сентября 2022
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Яркое доказательство того, что мы можем дать настоящий бой системным кандидатам
Мнение
13 сентября 2022
Александр Замятин
Александр Замятин
Итоги муниципальной кампании: что нам удалось и что будет дальше
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыОбщество